看来人们要好好发掘自己的长处,不能只看自己的短处,这样才能帮助他人。
在一个大森林里,有一个美丽的松鼠村,住着一大群松鼠,这里常年洋溢着欢声笑语。
迪迪看了看自己的双腿,太短了走不了远路。迪迪的爸爸走过来说:“不要伤心,虽然你不能做远路,但是你可以想办法,让我们运松子时方便一些。”爸爸的话让迪迪找到了灵感。迪迪想,吃饭用的碗,可以装很多粮食,那就做个大碗,装松子吧!大碗做好了,在大碗下面做四个轮子。这样就可以方便运松子了。
第二天早上,松树们发现了这个怪东西,迪迪对大家说:“这是我的新发明,大家可以把在路上找到的松子放到这个大碗里,为了省力我特意加了四个轮子,大家用这个,就可以更加方便的运粮食了”松鼠们用迪迪发明的道具,一天都可以运六回了,每回都能运好几百个松子呢!很快就有足够的粮食过冬了!
事后,松鼠村长知道了,特意给迪迪颁发了“最佳发明家奖”和“最佳松鼠奖”。看来人们要好好发掘自己的长处,不能只看自己的短处,这样才能帮助他人。