书读百遍,其义自见。
一个偶然的机会,我在北京遇见了一位语文学家,这位阿姨和我谈了好长时间,让我感触很深,他对我说,有不少同学抱怨语、数、英三科中语文最难学。其实,语文并不是那么难学,中国的汉语言文学博大精深,奥妙多多,当你畅游其中时,会发现学习语文多么有趣。在这里,我有一点体会告诉你。学习语文,没有什么决窍,要做到的就是善观察,勤阅读,深感悟,多炼笔。语文来源于生活,经常关注生活的人,才有学习语文的动力和源泉,才能更好的理解一篇文章。阅读是获取知识的有效途径。就是在有感情朗读的基础上用心来感受,古语说得好:书读百遍,其义自见。
同学们,学习语文是一件很有趣的事,何况我们是华夏子孙,更要学好本民族的语言文字,让我们放下思想包袱,在语文的海洋中畅游吧!