我爱我的家乡,春天,她使万物复苏,夏天,她生机勃勃,秋天,她又变成了金黄色的世界,冬天,她又被银白色的雪花覆盖。这是哪呢?她就是我的家乡——美丽的天津!
我爱天津的北宁公园,走进去,更是景色宜人,首先映入眼帘的就是高大雄伟的致远塔,塔内有可供观赏的壁画122幅,壁画分石刻画和瓷板画两种。壁画内容丰富,包括自仰韶文化、三代钟鼎乃至近代中国文化遗存:有甲古文字、三代钟鼎、四大发明,《红楼梦》景物图和孔子、屈原、李时珍等历史人物画像等。站在这些历史事件和人物的壁画前,似乎可以谛听到我们民族历史前进的脚步声。
再走不远,就能看到那一片荷花池,近处,荷花那淡淡的香气扑鼻而来,使人心情舒适。荷花在微风中舒展开自己优美的舞姿,仿佛在炫耀着自己的本领。
不一会儿,就会来到一片桃花堤,春天,桃花堤里面仿佛下起了“桃花雨”,桃花的花瓣在空中舞蹈着,然后慢慢地落到地上,十分美丽。
我爱天津的海河,海河的河水清澈见底,远看,仿佛是一块碧绿的翡翠。它被称作是天津人的母亲河,也是天津的象征。海河起于天津市西部的金刚桥,东至大沽口入海,全长70多公里,横贯天津闹市。天津人日常生活闲逛、休息的地方,都离不开海河两岸。
天津,我美丽的故乡!这里有一条海河在流淌,它就在九河的下方,它就是我们的母亲河。我们祖祖辈辈,就生活在这片土地上。看,青鸟绕白帆,碧波缠太阳,淳朴的乡情,海纳容八方。我的故乡,有一条海河在流淌,是九龙腾飞的地方。我们祖祖辈辈,就在这里播种着希望!
我爱我的的家乡——天津!这个美丽的城市!祝愿她今后更加美丽!更加繁荣昌盛!