咳咳,烟火第一次发文,请多指教。~
总是有意无意般,我在半夜醒来。今天也不例外,如出一辙的,我醒了。拉开窗帘,我躺在床上,仰望着这撒满珍珠的黑幕。
“爷爷!看哪儿!”乡下老家,夜空下,一老一少坐着那把竹交椅,少年指着夜空,老人摇着蒲扇,一脸慈爱地看着少年。“每一颗星都是我们去世的亲人变得,他们在天上变作星星,发出微弱的光,为我们照亮那一小片黑夜。”老人慢慢说道。少年若有若无地点了点头,又出神地看着夜空。
回想着往事,我竟不免有些伤感。“每一颗星都是我们去世的亲人变得。”爷爷,是否您也变成一颗星,在夜空中保佑着我呢?如果是,那这漫天星空,那一颗才是您呢?两滴晶莹的泪珠滚落脸颊,又默契一般交合在胸前的那块玉上。玉是爷爷临终前交给我的。“孩子,爷爷会变成星,在天上看着你呀!”
爷爷会变成星,在天上看着你。仿佛成了一种安慰。这种安慰下,我带着满足的笑容,又沉沉睡去。