红星,火燃方起,你是何方人?
二刻钟已至,刽子手正要前去拿黄岐的人头,但正值此时,屋顶三万冷箭齐放,大街百万人群叫喊,杀出一片阴魂街,人烟无影,稍稍而逃。
趁乱,只见一人头戴红丝巾,身著红袍,此人身手甚好,不过 一刻钟,守卫全慌倒。 知府惊也,忙喊:“护驾,快保护我!休让贼人得逞,陈明,速速擒拿此贼。”
红袍人飞檐走壁,人走屋檐,恰如飘游,行动自如,领得众兄弟赞不绝口,厉害!
陈明不畏,持长枪赴也,尾随其后。
红人走到河畔,见水势如虎,放荡如海,不敢前行。陈明把长枪狠狠扎在树根下:“你贼寇,还不快速速降服!”
好丈红人不惧险,目视陈明如枯树。
只见红人拿出那杯茶,喝了两口,接着洒向陈明。陈明一跃,拔出长枪,猛地刺过去。只见顿时红烟弥漫,目光迷离,看不见你是蓝绿,我是红黄。
一根长绳锁英武,
万烟红雾悄然离。
举目红人持长剑,
剑对陈明喉不言。
陈明无所惧,骁勇站疆泥。面色辉辉,神采奕奕,若无其事。红人见,笑曰:“呵,落此下场,生命悬于江河,怎生笑得?”
“将军身经百战,却也是第一次落得此番下场,尔等不公,乃设下埋伏,方擒我者也。胆敢放我一次,让我与你公然作战数回?”
红人道:“好啊,速速放了他,本爷还想尝尝这小子的能耐。”
绳索一懈,陈明立马拿枪,慌众人也,而红人不乱,持长剑。陈明挥枪在空中,红人拿剑翩翩舞。不一会打得你慌我恐,陈明道:“你真厉害,竟能借我这么多招。”
红人道:“呵,不见得,看剑!”
两人战得轰轰烈烈,红人的属下不敢前行。只见得红人挥刀甚快,不过三刻钟,陈明又一次被拿。
回过头来,观中朝大街,一片纷乱。尸体街街是,阴魂传鬼棺。
只见得廖倩的军队处处树起军旗,豪气自喜,占领了中朝城,取了知府的首级,救下了黄岐兄。其后,红人带领军马前来,下马,跪下,廖倩忙让他起来,说:“尔等乃何人?”
红人道:“哥哥,您可是廖倩?”
“正是,怎?”
“哥哥,久仰大名,如今一见,真是百闻不如一见,一见更胜闻名!我乃泸州县人,绰号飞调天,沈悠。是个都头,但被那县大人所害,被迫,带领兄弟们浪子天涯。”
“那兄弟为何助我们攻城?”
“我们看着您高高旗帜印‘廖’字,以为是哥哥您的军队,前来救助。”
“哦?我们何曾打着旗号?”
说着,后方,军队数千领号来,高高旗帜印廖军。好似明君出远征,无穷富贵会将来。
众人惊乎!且听下回分解。