写给和平哥哥的一封信
再见战争,和平之花,不要害羞,尽情的舒展开你那美丽的花瓣,把和平之花的清香,传遍四方吧!
和平哥哥:
你好!
虽然,我与你未曾见过面,但通过你写的《一个中国孩子的呼声》了解到你的父亲为了和平,英勇的牺牲了。你也别难过,因为你的父亲是为而倒下的,他倒在了和平的圣坛上,他的死是光荣的,你也应该为自己有一位好父亲而骄傲。
在文中,你呼吁道:要和平,不要战争。我想,这句话是千千万万人民的心声,这句话也深深渗入人们心里。有多少人因为战争家破人亡,有多少人因为战争无家可归,又有多少人因为战争失去了自己那宝贵的生命。和平哥哥说的没错,至今,和平之花都没有永驻人间日本和中国为了钓鱼岛,竟不惜准备再次来开战争的幕序,难不成我们二十一世纪的人还要重蹈覆辙吗?还要走上这条充满罪恶的战争之路吗?还要重新上演血肉横飞、家破人亡的惨剧吗?钓鱼岛属于地球,如果大家共享这份大自然赐予的资源,这难道不是一件好事吗?战争就像是小孩子生气了打架,是一种不完美的解决方式,会使两个国家两败俱伤。
现在是发达的二十一世纪,,人类都应该有新的思想,新的理念,新的逻辑。何必要用最麻烦的方法——战争法解决呢?
再见战争,和平之花,不要害羞,尽情的舒展开你那美丽的花瓣,把和平之花的清香,传遍四方吧!