假使没有了等待,人与人之间的桥梁将被彻底剪断,社会将会变得更加损人利己,那岂不是乱了?呜呼,无法可想!
等待是人感情的混合物,有焦急、挣扎、抑或有欣喜……它在家中,校园中,社会中……无处不在。人若失去了它,又会怎样呢?
等待,是心在等待,在等待梦想成真、希望成现实的那一刻啊!
假使人们将不再等待,那么,生活会不会就此乱了套呢?我想会的。倘若不会等待,半生不熟的菜便被急急忙忙地端上餐桌,且不论鲜美与否、健康与否,但是由此导致的家庭情绪问题,更是相当的严重,更甚者做出过激的行为也不足为过吧?倘若不会等待,雪白整齐的试卷便会被抢得七零八落、皱皱巴巴,也不会等老师开口,便私自判定同学是否“有罪”,处罚力度大小,长久以往,老师还有什么用呢?倘若不会等待,面试或许不会被通过,即使通过也未见其质量优异;会客就不会耐心打扫客厅,客人也许就从此留下差评;工作就不会心平气和,成果质量难以保证,同事之间如后宫嫔妃,明争暗斗不断;开车时便只想着尽快到达目的地,速度猛然加快,一路上车祸不断……
假使没有了等待,人与人之间的桥梁将被彻底剪断,社会将会变得更加损人利己,那岂不是乱了?呜呼,无法可想!