分享是快乐的种子,种下分享,就收获了快乐。分享是人生的镜子,在他的面前,呈现的是形形色色的灵魂,分享是心灵的启明星,跟着她的指引前进,在人生的路途上,最后守候的必是一片心灵的净土。让我们学会分享吧!
我一直以来都是一个不懂得分享的孩子,总是那么的自私,可就是在那天我懂得了分享                                         那是一个下雨天,我们正在上着辅导班,突然,窗外传来了下雨的声音,“哗哗哗”像一个婴儿在哭泣,这是我的心也慌了,没带伞,怎么办?我带着焦躁的心情上完了课,可是雨还是没有停,反而越下越大了。我站在门前,焦急地等待着,想着会不会有人接我,可这几乎不可能,我急得像热锅上的蚂蚁,眼看着马上就要淋个落汤鸡回家。突然,我听到了一个熟悉的声音:“今天我妈妈来接我,我看你没带伞,这把伞借你吧,你快回家吧!”顿时,我眼里充满了泪光,一股暖流涌入心头感激之情油然而生,连忙说了句:“谢谢”我的心因此受到了极大的震撼。
或许这就是分享吧!不需千言万语,只是一把伞就让我懂得了分享。
考试马上开始了,同学们都进入了紧张的状态,可就在这火烧眉毛的时刻,我同桌的涂卡笔不见了。他正在焦急的找着,一遍,两遍,三遍。他整整翻了三遍书包,可是还是没有找到。急的他都冒出了汗,我想他此时一定想着考试完蛋了吧!我又想起了那个下雨天,那把伞。我正好带了两只涂卡笔,我毅然决然的把其中一只给了同桌。他笑了,笑的是那么灿烂,对我说:“谢谢你。”不知道怎的,那是,我的心也暖暖的。这就是帮助别人,快乐自己吧!
分享是快乐的种子,种下分享,就收获了快乐。分享是人生的镜子,在他的面前,呈现的是形形色色的灵魂,分享是心灵的启明星,跟着她的指引前进,在人生的路途上,最后守候的必是一片心灵的净土。让我们学会分享吧!