灵感突发写的~《勿改格式》《来者三分》《评论砸来》《不喜误入》上次暑假第一天的三篇文有人问我第三篇去哪儿了,我想说!谁叫你们那个时候都不来看!害得我信心没有就不发了!本来存稿还有啊!你们!太过分了!
[1]这位少女,你是从火星穿越过来的么?
芜纸怪模怪样的,说话怪模怪样,做事怪模怪样,她就是很怪的一个人。
芜纸长得很俏,个子中等,每天带着一副老式眼镜,怎么看都像得了老花眼,她原本应该毫无存在感,但是她的做事行为古怪却引起了同学们的注意。
也不知是哪位仁兄引起来的话题,只是课间的小唠叨,却成了全班人都津津乐道的事。课间从来都是最吵的,女生叽叽喳喳讨论八卦,男生出去疯跑聊游戏,可不知是哪个人群中,传出了哪句轻飘飘的声音:“芜纸在干嘛呢?”
大家不约而同地朝坐在窗户旁边的芜纸,她神态自若地翻着语文书,俏皮的马尾辫在窗外阳光的照耀下闪闪发光。
“我说,芜纸也太奇怪了吧,从来就是独来独往做事古怪。”其实,预习课文也没什么好大惊小怪的,人家肯定是学霸嘛!可是芜纸的成绩总在中下游徘徊着。
再回想一下她从前的那些行为,个个都古怪极了。她几乎很少讲话,上课时同桌交流大家一般都在讲空话,她却一言不发笔直端坐在那儿,让她胆小的同桌以为芜纸今天心情不好发生了什么事,也不敢和芜纸讨论什么。
终于,时间久了,同桌也受不了了,壮起胆子戳戳芜纸的手臂,“呃……你先说还是我先说?”
芜纸貌似有些吃惊地转过头,盯了同桌好久,看不出眼神里包含着什么,直把同桌看得汗毛孔竖起来,芜纸才淡淡地说出一声低沉的:“哦。”从此以后,同桌再也不敢和芜纸说什么了。
再看看,在图书馆的时候,大家都抱着一些自己喜欢的易懂的书看,学霸们看深奥一点的书,芜纸呢?抱着一本《时间简史》津津有味地看着。
再说的奇怪一点,芜纸在音乐课的时候唱出来的旋律堪比华晨宇,在体育课的时候跑完八百米连大气也不喘一口,略作休息就快速恢复。另外,她常常神出鬼没。
芜纸貌似没有朋友,甚至连一个稍微说点话的朋友都没有。大家都开始注意芜纸了,芜纸有点感受到了。
就在那一天,芜纸在图书馆津津有味地看着有关各种难读懂的知识,终于有人在同学们期盼的目光中站出来了。
他敲敲芜纸的桌子,芜纸吓了一跳,抬头,看见眼前的少年张口,一字一句地吐出来:“这位少女,请问,您是从火星穿越过来的么?”
[2]绿箭口香糖:交个朋友吧!
芜纸盯了少年好久,才冷不丁冒出一句:“不是。”她的冷静与沉着让同学们都作昏倒状,少年理了理思路,故作平静地开口:“既然少女你不是从火星来的那么我们交个朋友吧。”
芜纸淡然开口:“然后呢?”然后?陶栀然没想到,正在他愣的时候,芜纸却猛然站起来说:“然后呢?”
陶栀然想清楚了什么,微微一笑,在身上的各个口袋摸着,芜纸皱了皱眉头,不会真的……“交个朋友吧!”绿箭口香糖……真的……
芜纸很不开心,她看到了全班同学抿着嘴笑,就是很不开心。她放下书,推了把眼镜,走掉。
只留下陶栀然手中拿着绿箭口香糖发愣……
这位少女怎么回事?她说她不是火星穿越过来的鬼都不信!
陶栀然沮丧地剥开了口香糖一把塞进嘴里。怎么觉得味道有点不对?陶栀然有种不祥的预感,他一看日期,妈呀,都过期一年了!