你若安好,便是晴天。
时间最美好的感情其实不一定是爱情,也或者友情本身也属于爱情的一种,撇开血缘关系仍旧无比纯粹洁净。
我们之间的感情就是那种无比纯粹洁净的友情…
(一)
初一,我们懵懵懂懂地进入了这个学校,有很莫名地来到了1205班,更不清不楚地成为了上下桌的学友。刚开始我和你还有黎挺聊得来的。自习课,我们一边装着写作业,一边传纸条,提心吊胆的,害怕班主任会突然出现在我们身后。
几个星期后,应该是有人跟班主任打了什么小报告,黎被班主任找去办公室谈话了。紧接着就是月考,我的成绩还是跟原来一样,没有任何进步,而黎却退步了。为此班主任也找了我谈话,内容无非也就是成绩的事情,可能在班主任眼里,成绩能代表一切吧,看事情也只看表面。
张也坐在你的前面。在宿舍,准备睡觉时,她问我:“哎,我看你跟那个覃聊得挺来的,你是不是喜欢他啊?”我吓懵了,我说:“怎么可能啊?我跟他是朋友关系,不可能,不可能,你想太多了。”说着说着,宿舍管理员英姑来了,然后紧接着就是被抓了出去,还被罚了写检讨书。
月考过后,班主任给我们调了位置。因为传纸条的事情我们被隔开了,我被调到了第四组,而你却调到了第二组。我们之间隔得很远,很远……
调了座位后,我们见了面也不会打招呼了,渐渐地淡了。自习课写作业时,看到你跟严聊得很High,也能听到你们聊天的声音,心里有一种莫名地失落……(别想多,只是友情上的失落)
(二)
初二,我们在QQ上聊得挺好的,跟你聊着聊着,我突然问你愿不愿意当我哥,(其实我也不知道我当时是怎么回事)。你的反应是:“你有几个哥哥?”我回答说:“没有,你是第一个,也是最后一个,你愿意么?”你答应了,我有一种说不清的高兴,心想:“我终于有哥哥了!”
在QQ上,我们也聊了很多,其实也没有什么重要的内容。我问了你喜欢什么样的女生,你说你喜欢漂亮、然后温柔的,看对眼就行,感觉对了就行。你也问过我喜欢什么样的男生,女生嘛一般都是喜欢阳光帅气的。(初二谈恋爱也太早了,我从来没有想过)其实你嘛,还是挺帅气的,斯斯文文的,重要的是你皮肤太白了,个人建议你去晒黑一点,不要比女生还白…
又一次调座位,你竟然坐在了我的旁边,我很惊讶,不过我也挺满意,我旁边是你,然后同桌是倩子(我跟她是女闺蜜)周边都是学霸,也可以多多向他们请教。我也挺害怕的,我试过想跟你聊天,但是也怕同学误会,尽管我们是“兄妹”,让同学知道了也会乱说、误会。我也不想成为八卦同学口中议论的对象。我们也偶尔在晚自习看电影的时候传传纸条,也不是经常…
一次,你跟我说你有喜欢的人了,而且是我们班的,我挺为你高兴。我问:“快说,嫂嫂是谁?”你却隐瞒着不说,当然我也能理解你,你是怕说了出来,会到处传,会被同学误会。一天,我看到了你的说说:“暗恋也是一种甜蜜”那一刻,我明白了你不告诉我是为了什么。我一直在猜嫂子是谁,一直猜到现在…
(三)
我们好像有很多地方都挺相似的,我爱唱歌,你应该也喜欢吧!当时很多人都喜欢听苏打绿的《我好想你》当然,我也喜欢。你给我唱的第一首歌就是这首,我以前没有听过你唱歌,说真的还挺期待的。语音发过来了,我点了一下,听了起来。面对着手机,一边听一边傻笑。你没有让我失望,确实唱得挺不错的,虽然声音沉沉的,但是很舒服。
初一到现在,我们认识了快两年的时间,过几天就初二下册了,毕业也离我们也不远了。希望我们能够一起努力,考上同一所高中,还是同班同学;希望我们的关系还是现在的好哥们,好“兄妹”;也希望你能像哥哥一样保护你的妹纸,当然更希望你更告诉我嫂嫂是谁……(哈哈)
后记
你若安好,便是晴天。