往事高挂在树上,一寸一寸地被春天的鸟儿啄伤!
往事高挂在树上,一寸一寸地被春天的鸟儿啄伤!
一个人,独自坐在窗台上,听着歌。也许只有这时的自己,才是最真实的自己。
在学校的时候,总是喜欢特别宽阔的地方,喜欢有花有草的地方;喜欢有窗的地方;喜欢坐在教室中间那扇窗户的窗台上;喜欢一边听着歌、一边看着外面的那些玩闹同学、蓝天发呆。
每次感觉到孤单的时候,都会坐在窗台上,放着同样的一首歌,喜欢听它的旋律,喜欢听到它时的心情,喜欢的更多是有关它的回忆。虽然越听便会越觉得孤单,却还是忍不住单曲循环的播放着,歌还是同一首歌,可是曾经陪我一起听这首歌的人却不见啦。回忆里的人,曾经是我快乐的源头。
喜欢回忆曾经快乐的时光,美好的记忆。只是那些早已物是人非。坐在公交上的时候,看着外面不断变化的景色时,心里流淌过的,是对回忆的不舍,是一闪而逝的孤单。
每一次,从学校回家的路上,心里更多的都会是不舍,或许我早就已经习惯了在学校时的感觉,每天忙碌,要打扫卫生,不能出校门,还要午睡。
只有每天都忙碌的时候,我才没有感觉到孤单过;只有朋友们都在一起的时候,我才没有感觉到落寞;只有我不曾转学的时候,我才会每天都笑、都哭、才会有别的表情。
也许只有习惯了孤单,才会觉得一个人的时候,也是一种享受吧!
孤单,或许也是一种快乐,只是这种快乐,称为痛苦。