这是课堂作文,分数还挺高的。拿来发了。
记忆里,我们四个相依相靠。在四面都是围墙散发着发霉的气味的院子里长大的。春天多雨的季节,我们四个小脑袋挤在一片大大的荷叶下,脚踩在泥泞的小路上,衣摆全湿了。夏天里,太阳把我们那没营养的皮肤烤的黑黝黑黝的,光着的脚被高温烘烤过的地面烫红。秋风萧瑟时,我们依然穿着那短的要命的衣服和裤子,身子轻得好似风一刮就能把我们吹走。冬天的时候我们都蜷缩在墙角边挤在一起盖着一个又大又破又脏的棉袄,只能靠坚强的毅力一天一天的熬过,每一天都是艰难的,随时都有可能等不到春天的到来。
还记得有一次,有一对年轻的农民夫妇想领养走我们其中的一个孩子,我们其他的三个肯定希望她跟着这对夫妇走,因为她以后能吃得饱穿得暖,不用再过我们这样的生活了。可是她不愿意,她要留下来和我们在一起,那对夫妇一直劝着她,用各种各样的条件诱惑着她,可她就是横下了心一定要留下。最后那对夫妇带着遗憾走了。而我们却因为这件事更加的坚定了四个人共同进退的决心。当天晚上我们四个小脑袋抱在一起痛哭,即使这片天抛弃了我们,我们也要坚强的活着。
后来又一起经历了很多,也懂得了很多。大姐总是把什么好东西都让给我们,自己一个人在旁边挑剩的,自己拼命的省吃俭用,只为了给最小的弟弟妹妹吃饱穿暖。我们当时心里只有一个念头,我们不能是一个随时都会被别人捏死的蚂蚁,我们要变强变强,直到能保护身边的人。
后来我们懂得了眼泪不能随意掉下来,委屈咬咬牙就没事了,学会了忍受,望望天空想想我们在一起的美好回忆就没事了。即使天塌下来也会有那些曾经唾弃我们的高个儿顶着。我们总是在绝望与死亡的边缘徘徊,我们懂得死亡的恐惧,看过彼岸花的妖艳与美丽。我们也有自己想要的东西,我们也有希望,即使天抛下了我们,可是我们没有抛弃过我们。上帝可以不眷恋我们,可我们眷恋对方依靠对方,我们相依为命。
再后来我们都进入了演艺圈那个混浊的大染缸,我们努力让自己不被这里污染,我们一起坚守着自己的信念,从不怀疑。
荧屏上的我们演绎着别人那凄凉的故事,可其实我们都在回忆着自己心酸的故事。我们站在舞台上光芒四射,像钻石一样耀眼,无人能抵。可谁又知道我们曾经被所有的人抛弃,被那些人忘掉。只有我们自己懂得。
我们遇见了自己亲生父母,他们在我们最耀眼的时候与我们相认,他们可想过我们曾经在寒冷的冬天过着什么样的生活,他们可曾想过我们在鬼门关前不停的徘徊,他们可曾想过在我们还没有记忆的时候抛弃我们,我们是死是活,与他们有何干系?
我们一起含着泪微笑面对阴天,也一起拥抱美好的晴天。