虽然期末考试已经结束了,但是我的心久久不能平静,总是提心吊胆的,不知道考得怎么样?
考试前四周,老师把我们所有的科任课全停了,做大量的数学和语文卷子。以前音乐课上那欢快的歌声,变成了学习成绩不好学生的叹气声;美术课上那栩栩如生的画面,变成了同学们一张张早已厌倦的愁眉苦脸……课内、课外阅读的小卷堆积如山,大家复习得很辛苦,也有些许的胸有成竹,而我却是有几分担心,几分期望……
时间过得很快,一转眼,期末考试便如期而至。这天,我一如既往的走在路上,却发现小燕子不知何时不见了踪影。我心想:小燕子应该也去参加捉虫比赛了吧?
带着紧张的心情,我很快来到考场——六年一班的教室。
数学卷发下来之后,我飞快地写上了班级和姓名,随后按捺住狂跳的心,静静地等待着打完铃后的答卷。终于,铃声响了,我便立刻答卷。
答着答着,突然,我被一道题难住了,一阵心慌之后,马上镇定下来,在演算纸上画图计算。功夫不负有心人,经过一番认真地计算之后,答案果然被我算出来了……
数学考完之后,语文考试开始了,我同样写上了班级姓名之后开始答卷。B卷的第四题再次把我难住了。我仔细读题,最后只好按自己理解胡乱写上。随后又被第八题拦住,我的大脑几乎一片空白,只好使出浑身解数,开始蒙了。最后是作文,这个题目更难,我匆忙地审了审题,就动笔写开了,心里感觉没底,不知结果会怎样。
全部答完后,我只能对自己肯定的题,仔细的检查一遍,然后便交了卷。
回家后我的心情很沉重,也很后悔,答卷时我为什么不再好好想一想,思考一下?不过考完试,我也感到很轻松,因为不用再复习了。
这次考试使我知道:平时学习要用心,考试要认真,写完后要认真检查,不能马虎。这次我没考好不自卑,考好了不骄傲,今后要更加努力。