长篇,灰常长,灰灰灰常长的小搜,但内容不多,1000~2000,希望口以看下去!(错字是假的)
难道只有我一个人吗?我向下快速扫视了一遍。没!正当我垂头丧气之时,后面突然走来了一个男生,我连说话都战战兢兢了:
“你是谁…谁?”
“我…是…冰魂,你是…?”
“我是龙…凌,你怎…么在…这?”
“天…知道…啊!”
看来我们是幸存者。我断定。其他人一定是被中毒了。这一定是一种病毒,残杀,打架,扭动成一块,形成了这一可怕的场景。看来,这唯一的两个幸存者,要逃离了。
嗯,现在应该逃出校园。冰魂向校门望去,糟了,竟然有几个死尸在校门前晃悠!它(我觉得那不是人,应该用“它”)们面目狰狞,表情凶恶,身体仿佛不受控制,像灵魂一样,飘来飘去。这究竟是什么病毒使得活生生的人变成这副模样?看来必须绕过他们的,不错,数量不多,五六个吧!我和冰魂顺着楼梯,踮着脚尖,慢慢走,几乎没什么声音。可这毕竟是几乎,死尸的听觉竟这么般的灵敏,连我们都听不见的声音,它们听得到!那几个死尸转过头,“呼~~傲…”向天咆哮几声,便飞快地向我们奔来。我和冰魂吓了一跳,但立刻向反方向跑去。明显,我们的速度较快,可是体力明显不足啊!
“我勒了个去,它们的体力是∞吗?”
“天知道!不,天也不知道!”
我们的体力快透支了。 可恶,越走越快到尽头了。当到墙壁时,我们走投无路了。
眼看就要被抹脖子了,天啊,我的墓碑上没什么可以写的啊!刹那,它们不动了,然后,化作了一滩脓水,应该挂了。怎么回事?向上望去,阳光照着,哦,死尸怕光!它们刚才站在树荫下,难怪…有了好对策,呵呵呵呵呵呵……
顺着楼梯走下去,嘿,又有死尸了!不过,有点反常,它们比较…白!怎么回事?突然,冰魂拿出手电筒,猛地按开关,“曾!”一声,耀眼的光射进去了。奇怪的是,那几个死尸并没有受到光的影响,而是直接扑过来,我和冰魂愣了0.001秒,再以0.0001秒开始跑,条件反射嘛!
之后,我又发现,它们不仅不受光(手电筒)的影响,还可以抵挡阳光!对了,黑色物体吸热快,白色嘛,那就不好了…
我们早在第一波死尸就把体力用光了,那还有体力跑?于是,我们在0.0002秒想出了一个法子(好一个心有灵犀啊),不说…
我们找了个离墙很近的路,一路狂奔,把剩余的体力花了个精光,到了墙壁,那几个死尸冲过来,快碰到我们时,灵巧的向左转,那几个死尸撞了进去,又化作了一滩脓水,可是,冰魂没有在意这摊脓水在动……
隐隐约约中,我看到这摊脓水向校门流去,很快,筑成了一个人体样…不,是死尸……然后,颜色,变化了……
敬请期待下一集!