读《鸟儿中的理想主义者》有感
理想是可以实现的,而实现理想的前提是你必须要有一双坚硬的翅膀,在厄运和灾难中磨练,就能使你更加坚强…… 鸟儿中也有一些理想主义者,它们没有在厄运面前屈服,反而更加努力去面对厄运。
这三种不同的鸟所对应的也就是三种不同的人生态度。
第一种是面对厄运,随遇而安,放弃自由和理想的人。另一种面对灾难和厄运极度悲观和绝望的人。
最让我们敬佩的,就是面对厄运勇于拼搏的那种人,他们把灾难当作是一种机遇、一场挑战和一次磨练,他们没有放弃过而是继续为理想努力拼搏着。
如今,社会上许多父母都把自己的孩子当作是一只小鸟,把孩子关在笼子里,以各种方式来呵护孩子,就造成了许多孩子随遇而安,放弃理想的现象,更严重的会让孩子感到失去自由而变得消极了。
我们不能做前两种鸟,我们要像第三种鸟那样,即使失去了蓝天白云、失去了大自然的一切、失去了自由,但我们绝对不能失去理想,不能失去一双飞向理想的翅膀……面对任何的困难,我们都要努力地去解决,人生不可能是一帆风顺的,不管父母如何呵护我们,总有一天会离开父母,所以我们一定要磨练自己的翅膀,让它们坚固起来,最终飞翔着去实现理想。
鸟儿中的理想主义者值得我们敬佩,值得我们学习。让我们和小鸟一样,锻炼自己的翅膀,让它们变得更坚固。插上翅膀,飞向蓝天白云,飞向我们的理想,飞向更远的未来……