一轮明月,一杯茗茶,一本诗书,亦是人生快哉!便当此生无憾……
在望回如今,若是一人留,相约暗林下,再谈古今异。花满清风雨,有夹花香来。噫!便那夕阳去,故人未归来,予我长袖挽,长叹一声唉……
回想当初日,你我泛赤壁,山河天高,日月相待,荣华富贵,能与相比待?
呵……呵……原来梦一场,不只是否好,落愁也好,寂寞也罢,原是黛玉所说“花飞花谢花满天,红消香断有谁怜”都怪痴人太无知,笑世常人罢。
莫徘徊,听我诉说来,莫急切,待我慢随来,莫回头,予我已离去……
蜷缩着,累着,泪了,哭了,你笑了,世俗之人又有何待?君子之傲骨“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,凛然“大江东去浪淘金”,唐寅至风流才子”不见武陵豪杰墓,无花无酒锄作田”。何为消愁,不同流合污,不攀附名利,亦为君子。淡薄,田园,遨游江河。
又是花满天,相约此处,可盼身影初,于此见你,长袖飘逸,眉头紧锁,仿佛若有所想,若有所思,手抚朝花,花落衣衫,于到河岸,零碎不堪,随河流去,自由亦。
一起游玩,一起品尝……可如今,兄台人归去,留我一人世,无葬花,无畅谈,无遨游……心中万分空虚寂寞,从此之后,我等葬花人,你留天上去,愿你带安好,美丽之路,归去……
如今踏阶梯,花落人情故,亦想过重事,淅沥浮眼前,不禁扬嘴角,回灵过来,不禁泪潸潸……
长恨心痛初,噫!悲,伺候无中人,一人赏花,一人叹月……屋檐下,滴落人,凉心处,原来待……
予以者我心凉……