书是人类进步的阶梯。读书是一种陶制,是一种享受。
说起读书,想必大家都百感交集。人生离不开读书,正如高尔基所说:书是人类进步的阶梯。读书使人理智,读书使人聪明,读书使人快乐。当然我读的书也不算少!当我读《窃读记》时担忧作者被书店老板发现;当我读《草房子》时,总为陆鹤和桑桑的喜怒哀乐闹的哭笑不得,当我读〈〈鲁滨逊漂流记〉〉时总为鲁滨逊那渴望生活的信心打动;当我读〈〈蜡笔小新〉〉时,小新这个小活宝总让人哈哈大笑。读书是快乐的,在你读书时,总会有一些知识悄悄的钻进你的脑海里。书可能会使你勇敢,可能使你聪明,可能使你开朗,可能使你自信等等等等。读书是一种陶制,是一种享受。当你读书时,会情不自禁的融入到里面,仿佛事情发生时你就在旁边,听的见当时的声音。读一本好书,等于给自己上了一堂课。当我因作业多而烦恼时,书教我要笑对生活。书是一位没有年龄的老师,它会教你看开世界,看清世界。书是通往知识王国的一道门,它会时你的知识无边无际,会使你的心胸像草原一样宽广。读书是一种充实人生的艺术,如果没有书,人只不过是一根空心的竹子罢了。读书是一种自我提升的艺术,它会使你变得知书达理,能塑造人的精神,提升人的思想。书是灯,一点一点的照亮了同望成功的路。
同学们请级力赞美让我们成功的书吧!