墨绿色草坪外围的暗红色跑道已与夜色融为一体,一盏柔和的大灯晃晃幽幽的照亮了一角,趋走了黑暗的吞没。
上完课外班后已是十九时三十分有余。三人哼着小调漫步走向操场。
迫不及待的随手把包一扔,从小跑到狂奔,围着熟悉却模糊不清的操场,抛下她人自顾自的释放。
她一边奔跑,一边向着宽阔的夜空大声呐喊,回音充斥着整个操场,充斥着双耳,充斥着内心。是那样的爽朗,那样的清澈。
仰头,遥望星空,没有皎月,只是几颗星在闪烁,却更让我安宁。
有两人静静地平躺在草坪上,而我靠在旗杆下。头顶上那每天都会升起的红旗,注视着届届学生的成长,无论笑声与泪水,都在此抛洒。
时不时传来两人的一阵笑声,不时又一顷的静默。我无心听她们的交谈,只知道她们向往与朋友同吃同住、同学同乐,幻想着高中寄宿时的轻松。我不禁低叹一声,苦涩的扯了扯嘴角,暗自摇头,等到高中,怎会有这般闲情专心欣赏美景呢。虽然如此,却终是不忍心破坏她们的期待。
踏着《时间都去哪了》的歌声,抬头欣赏匆匆而过的大树。
灰白色的瓷砖路旁,一棵棵杨树静默在其上。一眼望穿,想走过却遗憾的摇了摇头,时间都去哪了呢?转眼一年半已过去,我好像并没有了解这个校园多少,甚至至今才知道这里的白杨。
仰望着历尽风雨苍穹的树干,密密麻麻的叠加了一层又一层,仿佛是稠密的网,铺天向我罩来,令人感到无助和彷徨。
前方白色的教学楼,在昏暗的黑夜下愈发明丽,如极光,绚烂缭乱。仿佛是圣洁的教堂,洗涤着人的心灵,令人肃然起敬。
似乎好还念初一刚入学,因别彼此的陌生,都怀着一颗真挚的心接纳他人。
曾想,是否要用相机记录下校园,可每每举起,却又怕未来的思痛,还不如让景物慢慢的在脑中淡去,也许,没有曾经,也便没有怀念了。