九十九次的理论不如一次的行动来得实际。
这个周末,班主任刘老师布置了一个有趣的作业,要我们精心保护一个生鸡蛋,想尽办法不让它破碎。目的是让我们体会到父母亲平时对我们无微不至的照顾,让我们学会感恩。
星期五下午放学回到家,我向妈妈说明了作业的要求,妈妈欣然答应,给了我一个生鸡蛋。妈妈说:“希望到明天晚上,你能完好无损地把鸡蛋交回给妈妈。”我信心百倍地说:“妈妈请放心!”我拿着自己的生鸡蛋开始行动了。我小心翼翼地捧着鸡蛋,先用柔软的纸巾把鸡蛋一层层地包起来,用塑料袋套上,再轻轻地放进水杯里。我把水杯放在电视机上面,高高在上,谁也碰不着,我想:应该万无一失了吧。我满意地去做作业了。
第二天一早起来,我立刻跑到电视机前面,拿下水杯仔细查看,我的鸡蛋还是完好无损,哈哈!我满意极了,我决定今天一整天都把它安放在这里。在这一整天里,我经常去看看我的鸡蛋。跟妹妹玩游戏时,会想到我的鸡蛋放在电视机上面远离它;写作业时,我牵挂着我的鸡蛋;听到有人开门进家时,我也在担心我的鸡蛋。好不容易熬到了晚上,我感觉自己要顺利完成任务了,兴奋地跑到电视机前,踮起脚尖想拿下水杯,就在这时,悲剧发生了,我的手一滑,只听“嘭”的一声,天啊!我的杯子和鸡蛋一起摔倒了地上,杯子的碎片撒了一地,套鸡蛋的塑料袋瘪了,我解开袋口,只看到纸巾被染成了蛋黄色,我的鸡蛋成了蛋糊,我难过极了,眼泪哗啦啦的流了下来。我已经很小心守护我的鸡蛋了,可还是碎了。
细心守护了一天的生鸡蛋,竟然打碎了。想到平时妈妈照顾我们,也像我守护鸡蛋一样不辞辛劳,操尽了心。每次我们生病了,妈妈就会非常心疼,带我去看病,发烧时还守护着我,有时整晚不能睡觉,是多么辛苦啊!以后我要听妈妈的话,不让妈妈担心!