现在的你,无论幸福与不幸,都请牢记——前方越来越好,安能静坐等老?
一定不会有绝对平坦或绝对崎岖的路,不要担心,一直往前,相信一切都会越来越好的!
我是乘风飞翔的天使,我有看透人心和预知未来的魔力。这个夏天,我邂逅了太多的美好与渴望。
一
初夏的深夜里,一扇透出灯光的窗户在黑暗中引起了我的好奇,便前去看个究竟——谁这么晚了还没睡。到了窗前一看,原来是一位奋笔疾书的学生,我看出了他的心声:高考就快到了,之前为了照顾好妈妈拖了几个星期的课程,得赶快补回来!争取在高考中考个好成绩,让久病的妈妈开心开心,身体能快点好起来,希望一切都会越来越好的!
简陋的房间里只有一张床和书桌,没有风扇和空调,他抹了抹额头上的汗水,使劲揉了揉疲倦的双眼,伸伸懒腰打了个呵欠,短暂的放松之后继续埋头苦读。
我感觉到了他对希望和美好的向往,还有对自己与母亲的祝福和鼓舞。我看到了重点大学的录取通知书和几张洋溢着幸福的笑脸。加油!前方会越来越好的!
二
在一家小餐馆里,我看到了正值雨季的她。她正在沾满油污的厨房中洗碗,一边跟旁边的也是洗碗工的老大妈唠叨家常。我看出了她的心声——原来她的家在一个偏僻的小山村里,家中贫穷,小小年纪的她决定出来打工。
在餐馆,她是干得最认真的一个,也是最节俭的一个,员工在吃买来的盒饭时,她则在吃顾客吃剩的食物。这是为了家人,也是为了自己。“我一定要赚好多钱,让家人过上好日子,相信未来会越来越好的!”她用长满茧子的手撩开了遮住眼睛的发丝,捶了捶脖子后又洗起碗来。
在她那还带着些许稚气的脸上,我看到了闪烁着的希望与担当。我看到了长大后的她,已有了一份稳定的工作与不错的收入。加油!勇敢向前,一切都会越来越好的!
任何人都有陷入绝境的时刻,但一定不能害怕与退缩,相信再大的风雨也能闯过。人生不能失去信心和希望,人生总要勇敢向前才会发光。相信吧!前方会越来越好的!
若在低落时仍能怀着美好,那成功应该就离自己不远了。
现在的你,无论幸福与不幸,都请牢记——前方越来越好,安能静坐等老?