我变成了一只小鸟,我会举行一场盛大的音乐会,叫来很多很多鸟儿,在一棵大树上,可以放开嗓门儿演唱,也可以吃美味的虫子,跳舞也就更不用说了!
我变一只小鸟,我不满足整天围着大树飞,我要旅游去,收拾好了行李,秋天,和大雁叔叔、阿姨去海南玩儿,到了海南,我迫不及待地飞向最大、最好看的云躺下睡个懒觉。又过了一天,我到海边看海,拾贝壳……春天到了,我依依不舍地和大雁叔叔、阿姨飞了回来,到家后,我给邻居鸟弟弟讲着海南的美景,顺便把海南带回来的贝壳送给了他。
我变一只小鸟,清早,我飞到了一幢宿舍楼前。这里住着一位行动不便的老奶奶,她每天都很寂寞。我站在窗台上,抖了抖美丽的羽毛,清了清嗓子,为老奶奶表演了一曲歌伴舞——《我们的祖国是花园》。老奶奶高兴得直拍手,乐得合不拢嘴了。我拍拍翅膀,对老奶奶说:“老奶奶,再见。我还要去帮助其他的人,我会经常来看望您的。”老奶奶对我摆摆手,我恋恋不舍地飞走了。
我变成了一只小鸟,我会做很多很多对人类有益的事情。