今天是百年一见的日全食,晓薇全家都来到了广场上。
眼看着就要日出了,晓薇赶紧戴上了护目镜。
渐渐地,在人们的期待中,太阳慢慢地升了起来。只见太阳的大部分都“黑”了,而边缘却金灿灿的,就像是镀上了一层金。
“出来了!”不知是谁喊道。
人们都目不转睛地看着日全食。
突然间,太阳发出了强烈的刺眼的光芒,照得人们睁不开眼。
大家都不明白,为什么太阳光这样强烈?!但是因为光实在是太刺眼了,人们只好紧闭着眼。
“啊——”这时,从人群中传来一声尖叫。
---------------------------------------------------------------
晓薇缓缓地睁开眼睛,映入眼帘的竟是金粉色的帐幔,精致的木窗,古朴的支架,上面摆放着一盆娇艳欲滴的茉莉,一切都是那么古色古香。
这是怎么回事?晓薇纳闷不已。
再看自己——如墨的长发散落在肩上, 身着一件白色的上衣和裤子,手腕上戴着一个银手镯……
可是……身体却变小了!变成了七八岁孩童的大小!
莫非,我穿越了?!不会吧,别人穿越再不济也是个大人,我却穿成了个孩子?——晓薇拼命地捏自己的脸,但还是于事无补。
“咦,小姐,您怎么赤脚站在地上啊?”这时,一个约莫十八岁的侍女模样的女子走了进来,轻声道。
“噢……我走走,走走……”晓薇敷衍道。
“小姐,你现在还生着病呢,怎能随意走动?万一着凉了怎么办?”女子说。
晓薇只得爬上床。
“嗯……你叫什么名字啊?”晓薇歪着脑袋问。
那女子听到这话,很惊讶,眼睛都瞪大了,“小姐,您这是怎么了……奴婢是瑾儿啊,您不记得了吗……”
晓薇笑了笑:“可能……可能是因为生病吧,有些东西记不清了……呵呵……”
“那瑾儿,你猜猜我叫什么?我爹是谁?干什……不,做何生计?”
瑾儿随口就说:“那还用猜啊。小姐您叫苏一然,老爷叫苏文韬,是我朝的镇国大将军。”
“哦。”但她转念又想:虽然过于华丽不太好,但堂堂镇国大将军女儿的房间却如此简朴,不太合适吧?
“可是瑾儿,我的房间为何如此简朴?”晓薇,不——应该是一然问道。