当我渐渐长大,远远地看那段日子,就像深蓝色大海中一座琉璃堡,是童话般的世界,那是我曾经触手可及的世界,也是如今遥不可及的梦幻……
“池塘边的榕树上,知鸟在声声叫着夏天……”,每每听到这首歌,我总会眯起眼,轻轻地哼着,回想起幼年时无忧无虑的时光。无论走多远,看了多少风景,也总是固执地认为那边风景独好。
可如今我早已走离了那个梦幻般的世界,因为我选择了变强,它会是我终生的信仰。同时,我的每一个选择都是一颗不能后退的棋子,对弈命运。只要一步失误,就会全盘皆输。所以我只能跟随信仰往前走,即使前方不是我想要的天堂。因为我输不起。覆了天下也罢,终究不过一场繁华,既然连天下也可以覆,既然只是一场繁华,那往繁华中走,又有何不可?只要心中还有童年那片净土,再高大的海市蜃楼,再浮夸的繁华,也一念成灰,纵使不能后退,也可在繁华落尽之时,找寻最初的感动。所以,我不会后悔做出的决定,也不后悔在童年最美的时候离开,只有这样,它才会是我心中永恒的童话……
在观赏一路繁华风景时,我心中永远不会忘了童年,那人生虚无景致中一片独好的风景,那繁华落尽后,回家的琉璃灯……