思绪总爱流浪,穿过时空的界限,来到茫茫的海上,飞越心灵相诉的故乡……
就让我赴上一场没有归路的盛宴,听一曲繁华落尽的悲歌,剧终,谁在角落为我哭泣?
思绪总爱流浪,穿越时空的界限,来到茫茫的海上,飞越心灵相诉的故乡……
“哗-----哗-----”“下雨了,下雨了”耳边传来人们的叫喊声, 我叹了口气,沉思着究竟有谁会放下脚步,来听听雨儿的述说。
我正在灯下沉思,听到了雨儿的声音,雨儿似乎在叫我:“来吧,来吧朋友,请倒上一杯美酒,让我们肆意交谈……”我快步走出屋子,眼前的一切让我吃惊,雨儿们是如此的放荡、如此的自由,让我心生羡慕。
我静静地站着,什么都不说,只等雨儿朋友先开口,可雨儿的生命太短暂了,没能说完什么便“瞬息化沧桑,如过眼烟云 ”,来不及告别,来不及惋惜,不曾说出口的话再也没有了机会,只能这样静静地站着……
看着雨儿的结局我不尽一阵心痛,人不也如此吗?看着我忧伤,天边的尽头响起了这样的声音:花开花谢,草木枯荣,都是自然的事,人也一样,死了,就像花儿谢了,落入泥里,归入尘土……
我低下头,时光前行,那些曾经已如此贴入我心,已渐渐薄成一片赭红色暖意,暖却带着绵长的伤感,深深地隐在心底,是谁也碰不到的珍宝。
朋友,请做一个嘘的手势,让我们共同来听雨儿的声音。