说起母鸡,四年级时我学过一篇叫《母鸡》的课文,至今我终于体会到作者讨厌鸡了,它里面写了作者非常讨厌鸡,但是后来又喜欢母鸡至今我终于体会到作者讨厌鸡了。我也如此,但是我一直都很讨厌它,从未喜欢过,但又佩服他的聪明才智。
到了下午,我再给他们喂米吃,那只胖母鸡任就横行霸道。于是我一脚把他踢开,他吓得咯咯咯咯叫,还乱扑翅膀。我在远处一蹬脚,她也吓得鸡飞狗跳,狼狈地逃走了,真搞笑!于是这只胖母鸡再也不敢来吃米了。
喂完米之后,我还在后院的一边围上一个栅栏,心想:“这样我只让吃米得鸡进去,不让那只胖母鸡进去,饿它个几天!”
第二天早上,我专门把米放在栅栏里,于是我严守岗位,看牢胖母鸡不让他进去。但是由于我的栅栏太矮,她左看看,右看看,想出了一个好办法,他轻松的挥动翅膀就进去了。气死我了,我用力蹬一脚,他就被吓跑了我把栏杆有加长了,看他怎么进来!
我终于体会到了作者讨厌母鸡的感觉,他无恶不作,但她可能也有善良的一面,只是我没看见。