人生只有静下心来才能处处发现精彩,发现美。
以前总是在不顺心时感到心烦气躁,现在却因2012年7月的一天改变了我对自己人生的看法。
此时已是中午了,天气来了个一百八十度的大转身———阴暗了起来。
“完了,要下雨了,天啊!三十六计———走为上”
刚走到了一半,还没走出中山大学,雨就倾盆而下了。豆大的雨珠落在了身上,无奈之下只好又跑了回去了。我跑到了一间咖啡馆去避雨,在那小小的屋檐下暂时栖息的,运气超差的,心情十分烦躁的小人物。
“这一天的灰碰得满身都是,惨啊”
“咕咕”肚子它不干了,要和我反着干了…··我望了望无情的天和我的肚子,再闻一闻苦涩的空气。“早知道我就不来了!都怪他们!”自己在心里暗暗骂道。慢慢的,在肚子的控制下鼻子下意识的问了一些不该闻的气味———咖啡的香味。
我走了进去。手里握着菜单,眼里瞄着外面。我随便点了一杯,然后猛的将半杯咖啡喝了下去,心中的烦躁,随着咖啡的苦倒了出来,全部集中在了我紧皱的眉头上。我望苦涩的天和手中苦涩的咖啡。大雨没有因为我的烦躁而改变什么,反而更大了。在无奈之下我耐下了性子细细的去品尝了那杯苦涩的咖啡,望着苦涩的天了。说来也怪,那咖啡在我耐着性子去喝的时候,它不再是苦涩的而是有种香醇的味道,我喝完咖啡后雨也停了。这时我才发现那苦涩的天空其实也挺美的。