它被无数的人踩着,没有向人类要过任何报酬,只是默默地承受一切。泥土是一切生命之源,它把自己的身体,及至体内的一切养料都供给了大树、鲜花、小草……它无私地、默默无闻地奉献着自己。
你曾经注意过那咖啡色的泥土吗?
每当你出去游玩的时候,是不是只会观察着那些翠绿挺拔的参天大树呢?是不是你只会欣赏那娇美清香的花,赞美那生机勃勃的小草?你注意过那藏着植物根基的泥土吗?你也许不会注意它,它是那么平凡,那么没有吸引力。可是如果没有泥土,哪儿来的树木花草,哪儿能来人类生物呢?泥土是一切生命之源,它把自己的身体,及至体内的一切养料都供给了大树、鲜花、小草……它无私地、默默无闻地奉献着自己。
人类也正是这样,哪位英雄与先进人物的背后,没有众多默默无闻的支持他们工作的人?就说参加奥运会获得金牌的运动员,他们顽强拼搏,获得金牌,为祖国争得荣誉,他们的名字家喻户晓。可是你注意他们周围满怀殷切希望的教练、领队、医务人员没有呢?每次参赛时,站在台下最紧张的是他们。这些默默工作的人们,他们不都是泥土吗?是他们用自己的身心和全部精力培育着这朵朵鲜花……
我想这些为人类做出无私奉献的人,不同样伟大吗?不也同鲜花树林一样值得称赞吗?让世界多些这样的泥土吧!