在我六岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车。我很喜欢,我想学会骑自行车。
星期天,我和爸爸一起去学骑自行车,我一开始信心十足。结果,我刚坐上去,车子就开始晃动起来,爸爸连忙帮我扶着。我一开始不是忘了扶车把,就是忘了脚用力蹬,晃晃悠悠地走,一不小心摔了一跤,把膝盖磕破了,鲜血流了出来,我有点不想学了,在爸爸的鼓励下,我又鼓起勇气,继续学起来。在爸爸的指导下,我终于学会了骑自行车。我开心的骑着自行车,爸爸看了露出了笑脸。
通过学自行车,我懂得了。做如何事情都要坚持,不能一遇到一点困难就退缩,要努力克服任何困难坚持到底。