今天晚上,天气阴沉沉的,我们没有在意,要出门找东西吃,可是,刚刚出门不远,就开始下起大雨。我们没命的跑,跑到家里以后,我们也没吃饱,倒是喝了一肚子水。(评论和分分一起砸来吧!跪求ing)
今天晚上, 天气阴沉沉的,我们没有在意,要出门找东西吃,可是,刚刚出门不远,就开始下起大雨。我们没命的跑,跑到家里以后,我们也没吃饱,倒是喝了一肚子水。
第二天早上,妈妈让我和列为那去碰碰运气,因为,我们老鼠都知道,下完雨以后,人就少了,而人少了,就等于我们能吃的食物也不会很多。
在火车站,只能看见一些几毫米的面包渣,和排队等着火车快点到来的人们。就在这时,你猜猜我看到了什么?这次,你会为我们欢呼!哇,火车上全是被丢掉的火腿肠和饼干!上面的东西够我们一家吃一年!我们今天多拿一点,就不会每天都辛辛苦苦出来累死累活的找吃的,啊,这是多么好的主意,甚至,甚至比我弟弟小迈克都聪明!我赶紧跑上车,兴奋的捡那地上香喷喷的火腿肠和饼干,但我完全没有注意到,火车已经开始前进了。
吃饱喝足,谁都会想睡觉,当然,老鼠也不例外。我找到了一个好地方,嗯,睡觉的好地方。我躺下来,挪来挪去,为了让自己舒服一点,我全身放松,很快就进入了梦乡。
我是被广播吵醒的,我听见了周村名字,这时,我吓了一大跳,我怎么在周村?我终于知道我到底睡了几个小时。但我安慰自己:“没事的,早晚这辆车会回到北京,还不如,在这玩儿一会呢。”  刚一下车,我便想起了捷克说的话,好吃的周村烧饼!这时,我看见了一只老鼠,我走过去,拍了拍他:“哎,请问,你知道周村烧饼在哪吗?”“唔,直走,然后再拐弯 ,就到了。但是,你最好别去,那里我们鼠类进不去的,这里的的老鼠没有一个成功过。”“但是……”不要说但是!我说过了,你别想打烧饼的主意。”“哦,那为什么,为什么我哥哥说,他吃过呢?”“那万一他胡说呢?”“那他怎么知道的周村烧饼?”“哎呀呀,我不管了,你知道么,我们这没那么好,说真的,我们也是经常挨饿的,喏,你看,我这一身骨头。”我失望至极,“唉,我还以为……”“嗨!你快看!那个小孩儿。”我抬头看见:一个小女孩儿,领着她妈妈,孩子手里拿着一根儿香肠儿,结果,手一滑,掉在了地上。我心想:“她们一走远,我就过去抢过来。”但是,后面的结果让我很是失望,她妈妈竟然骂骂咧咧的捡起香肠儿,用手胡乱擦了擦,自己吃了。
那只老鼠告诉我,他叫本蒂斯,周村老鼠的梦想是淄博,但想想那段遥远的距离,他们就禁不住开始发抖。 我在本蒂斯家住了下来,他们看我是客人,便用最好的东西,和最丰盛的东西招待我,呵呵,他们不这样也不行,因为,本蒂斯说过,如果他们家亏待我了,他就用两只腿走路。 我和本蒂斯闲下来的时候,我就会将我的冒险经历说一遍,他很兴奋,说:“太好了!太好了!赶紧,快去上火车!”
未完待续…