秋天就像穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的炎热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣纱挡着风寒,却捧起了沉甸甸的果实,奉献给了人间,我爱秋天,更爱秋天的田野。
果园里梨树上挂着一个个金黄色的小灯笼,树上的苹果露出了红红的脸颊……一个个水果你挤我碰,争着要人们去摘了!
秋天天高云淡,一排排大雁追上白云,撒下一阵暖暖的叮咛。一阵阵秋风掠过田野,送来一片丰收的歌吟。稻海翻起了一个又一个金色的波浪,高粱就像一个个勇敢的火炬手,举起了燃烧的火把,大雁好像在告诉人们要丰收粮食了,像在告诉伙伴们要准备过冬的食物了。
山坡上,黄黄的银杏树叶像一把把小扇子,扇啦扇啦,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶,像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。
秋天的果园硕果累累,它给我们带来了水果的香甜和秋天的美景。秋天带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌,我爱秋天。
(指导教师:金鑫)