我们站在楼上,眺望曲江对岸的紫云楼和远处闪闪发光的大雁塔,此时的紫云楼金碧辉煌,在雨中若隐若现。
8月8日,周围中带着一丝丝清凉,我们左手拉着旅行箱,右手提着包,走到了马路口,慢慢地等待旅行车过来。在漫长的等待中,一辆玫红色的大巴进入了视线,缓缓驶了过来,我们一行人走上了车子,在位子上做了下来。车上的人正在互相畅谈,导游阿姨用扩音器向我们介绍了今天大致的行程,便和我们交谈一些其他的事情,我因为没休息好,便坐在位子上打瞌睡。半晌,我们到达了机场,经过了很长的一段时间,我们登上了飞机……飞机终于降落在了西安咸阳国际机场,一下飞机,妈呀!这么冷!窗外正下着毛毛细雨,飘在立秋后的西安半空。
车驶上了机场高速,导游站在车的前部,对着我们侃侃而谈,一会儿让我们看车窗外的风景,一会儿又向我们问了许多的问题。不知不觉中,我们驶入了古城西安的市区,在这里没用高楼大厦,有的只是那些优美的仿古建筑,还有那些雄壮的古代建筑。
车停了下来,我们抬头望去,一座高大雄伟的城墙赫然屹立在我们的眼前,导游向我们介绍说,这就是著名的明城墙。下了车,我们更随着导游的步伐,缓步登上了这座高大而又雄伟的古代建筑。历经了岁月的沧桑,战火的洗礼,鲜血的湮没,它已是面目沧桑,城墙顶部的瓦砖大部分已经经过了修补,才成为了现在的模样。听导游说明城墙高12米,顶宽12-14米,底宽15-18米。古城墙现有18个门,有四个门很著名,分别是东门长乐门,西门安定门,南门永宁门,北门安远门,这四个门首个字按顺序读大致就是:长安永安,因为朱元璋害怕西安再出皇帝,发生叛乱,用这四个门来镇压。
随着时间的流逝,我们参观明城墙的时间到了,我们上了车,前往下一个目的地——慈恩寺,在慈恩寺中,我们学到了许多关于佛教的知识,并且纠正了以前我们对佛教一些常识的错误的理解。参观慈恩寺后,已是傍晚六点左右了,我们就在慈恩寺附近的广场上用餐,窗外依旧下着雨。
饭后,我们有乘车去了大唐芙蓉园,在这里面,屹立这许多的仿古建筑,大唐芙蓉园的三大标志性建筑:仕女馆、紫云楼和诗魂正矗立在景区的不同地方。夜幕降临了,每座楼上的灯光都点亮了,景色更加美丽了。我们沿着长长的回廊,来到了仕女馆,仕女馆向一朵金光闪闪的芙蓉,绽放在曲江之畔。导游引着我们向仕女馆攀登,我们站在楼上,眺望曲江对岸的紫云楼和远处闪闪发光的大雁塔,此时的紫云楼金碧辉煌,在雨中若隐若现。
最后,我们在紫云楼前面观看了水幕表演。已是晚上十点,我们乘车准备回酒店休息,汽车又行了二十分钟,我们终于到达了酒店,我们在西安的旅程就结束了。