寒风呼啸,冰冷的穿入骨髓深处,我站在十字路口,牙齿冷的直打颤,却不知该往哪里走,我看着来往的车辆在面前疾驰而过,我拦下一辆摩的,并告诉他:“我没带钱,到时候给你吧!”
冬天,是我最讨厌的季节。我总是认为,冬天是一块冷酷无情的冰,冻化了这世间万物……可是,经过这件事之后,我对它彻底的改观了。
我打开包纸,看见了一个饱满的大红薯,撕开它那乌黑的皮,一股热气扑面而来,咬一口,丝丝甜蜜充满我的口中,也充满我的心里。这个红薯就像那个大妈一样,外表平凡内心善良朴实。此时此刻心中充满了人性的温暖。吃完了红薯,准备回家了,我想把包纸扔掉,可在那一霎那,我感觉到在纸中另有他物,原来大妈在里面还放了一元钱……我尽管衣着单薄,仍觉得暖流全身。
之后,我想找到这位大妈,把钱还给她,可她好像上帝派来的天使,完成任务就离开,再也找不到了。
这个冬天,是温暖的……