将困难抖落,站上去,找到自信,会得到意想不到的结果。人必须渡过逆流才能走向更高的层次,最重要的是要相信自己,对自己要有信心,永远看得起自己!
人在成长的道路上会遇到不少困难,陷入低谷甚至绝境。但是,我们要将麻烦,困难抖落掉,找回自信,战胜困难。然后站到上面去,这样会使自己获得更好的结果。
驴会将掉到自己的泥沙抖落,然后成功脱险。而我们也要有这样的精神。有一次数学考试,到了公布成绩的时候,我心想考到95分以上是绰绰有余的。可90,80分以上的考卷发完了,这才轮到我,我一看呆住了,我从没考过那么差的成绩。回到家,我在书房里捧着试卷,上面鲜红的78分刺痛了我的眼睛,我哭了起来。妈妈回来了,问我怎么了,我抽抽噎噎地告诉妈妈,“我数学考了7 0…。.8分”。妈妈轻轻地笑了,带我到小区的白玉兰树前问我:“白玉兰树长得怎么样啊?”我不知妈妈葫芦里卖的什么药,“很好啊。”“那树下的小草呢?”“也很好啊!” “对啊,现在你就是小草,困难就是白玉兰树,将你罩住,但你要像小草一样茁壮成长。”妈妈语重心长地说:“孩子,人的一生总会遇到许许多多的挫折和困难,不要被困难打到,从哪里跌倒再从哪里站起来,加油!只有你努力了,一定会获得成功的。”我听了,擦干眼泪,认认真真地写起数学作业。
第二次数学考试,我认真复习,终于取得了100分的好成绩。我欣喜若狂,把好消息告诉妈妈,妈妈摸着我的头说:“孩子,你做对了,将困难抖落,站上去,会获得可喜的回报。”
将困难抖落,站上去,找到自信,会得到意想不到的结果。人必须渡过逆流才能走向更高的层次,最重要的是要相信自己,对自己要有信心,永远看得起自己!