那些年华,那些歌,带给我很多收获。那么多好的片段,就这样被点点滴滴地记录得支离破碎,任凭再好的大师也无法重新拼凑。
那些年华,我们一起去塘坎吹吹风,风扑面而来,我们索性放下头发,任风摆布。
那些年华,我们围个圆圈,拍着手,在丢手绢的歌谣中感受儿时的乐趣。
那些年华,我们躺在球台上看星星,讲白天课堂的趣事。
那些年华,我看到的是星星的调皮。
那些年华,我们聚在一起放声唱歌,你一句我一句,即使第二天被说成是“癫子”,歌声也从不间断。
那些年华,我体会到的是对音乐的热爱。
那些年华 ,我们一起埋下心愿瓶,写、装、放、填、拜。共同渴望十年后愿望能够实现。
那些年华,我看到的是孩子对未来的憧憬。
那些年华,我们一起去郊游,一路欣赏沿途的风景,一路做好郊游计划。
那些年华,我感受到的是对自然的追求与热爱。
那些年华,我们共同挤在一个小窝,就算是夏天也不嫌热,如果有兴致,半夜睡醒了还可以去看看月亮。
那些年华,我体会到的是那份闲情雅致。
那些年华,我们一起过春节,一起放鞭炮,看那烟花在手中绚烂,赏那焰火消失的那一瞬间。
那些年华,我感受到的是浓浓的节日气氛。
那些年华,我们一起看XX同学生吃死鱼,还听见旁边同学幸灾乐祸地问:好吃吗?和“还可以”令人惊悚的回答,班主任脸上一副似笑非笑的表情令人影响深刻。
那些年华,我看到的是青春的叛逆。
那些年华,我们全班一起哭,惹得班主任头疼:“我是去监考,又不是不回来了。”但我们仍旧哭个不停,老师您可知道,以后见面问声好总会缺味儿,毕竟过了这一天,我们就会成为别的老师的学生,毕竟几年不容易,就让我们多和您呆一段时间吧!哪怕只是最后一分钟!
那些年华,我体会到的是师生情深。
那些年华,那些歌,带给我很多收获。那么多好的片段,就这样被点点滴滴地记录得支离破碎,任凭再好的大师也无法重新拼凑。
就叫我要将它撕得烂碎呢?
那些年华,苦涩,清新,我们都已体会过。
那些年华,我们脱离了生命的轨迹,回过头去捡拾曾经的记忆,有的漂洋过海,有的香消玉殒,化为一丝青烟,去了另一个世界,有的停留在原地,等待有心的人拾起带着回家,流着泪的倔强,头也不回的洒脱。
那些年华,是你好还是再见?
……