2013年11月4日是我最高兴的一天,因为那天我们学校颁发数学竞赛奖和作文竞赛奖。这里面,我也是其中的一个,并且还是拿了两张。
那天早上做课间操的那节课下课,我们帮的班主任王老师着拿着一打大奖状微笑着走进我们的教室。我就想:王老师拿着的是什么奖?有我的吗?然后,王老师就说:“上星期我们小学部的数学竞赛和作文竞赛的分数已经出来了,我们班很荣幸,作文竞赛奖有12个,分别是:杨清秋、袁滔、梅竞予、念柔含、朱鸿钰……”一听到我的名字,我一阵欢笑。接着王老师又说:“数学竞赛奖有9个,分别是:杨清秋、袁滔、梅竞予、王媛红……”哇,太好了。我得数学竞赛奖有得作文竞赛奖,真的是太好了。王老师认真的说:“快到门口排队做操。”我一出教室门,就对着我的好朋友梅竞予说:“我两真值得高兴,都拿了两张奖状!”“我们班拿了两张奖状的不止我两,还有很多呢!还有袁滔、王媛红……”梅竞予笑着说。
我们排着整齐的队伍,向操场走去。到了操场,我们把队伍站齐后,从星期一出发主题活动就开始了。“我们现在来颁发流动红旗。”主持人说。我们班的每个人都在保佑我们班拿到这一面流动红旗,因为我们班的王老师已经说了,我们班只要拿到流动红旗,每人就可以加一百分。这时,念分数的自治会绘声绘色的念着。把分书念完后就说:“五(4)班第一名,五(3)班第二名……”我们班一阵欢呼:“耶,太好了,终于拿到流动红旗了,每个人可以加一百分了!”领完流动红旗后,小学部五(1)班的班主任张老师走上台说:“我们今天还有一个重要的奖要颁发,就是上星期四的数学竞赛和作文竞赛奖。我们先颁发作文竞赛奖,请念到名字的同学到颁奖台上来。”念到名字的同学都纷纷的上了领奖台,我也跟着我们班的高兴的走向领奖台。照完相后,张老师高兴说:“站在领奖台上的这些同学,和你们生活在同一个屋檐下,同一个老师教,为什么他们(指领奖的同学)能登上领奖台,你们却不能,你们就好好的想一想吧!”“请你们回到队伍里。”张老师又说。下面,我们颁发数学竞赛奖,还是请点到名字的同学登上我们的领奖台。五(3)班杨清秋、袁滔、王媛红、梅竞予、朱鸿钰……9名同学。点到名字的同学又纷纷的走上了领奖台我也微笑着走向领奖台。
颁完奖后,我知道了:只要细心,就能拿到数学竞赛奖;写作文时,最主要的就是把开头和结尾写好,那你的这篇作文就一定是一篇佳作。
啊!这真是一件令我高兴的事啊,我以后还会继续努力的,争取每次都要拿到奖!