我是一名小厨师。虽然在做菜的过程中遇到困难,但是一定要向前冲,要有勇气,才会成功,才会得到大家的认可。
第二天,伴着昏暗的光线,我起床了。今天,我要展现我的厨艺。我和外婆出去买菜。买完菜之后,我就开始做饭了。
我先来炒一个菜,就炒青椒土豆丝吧,我先拿出所需的材料:土豆、青椒、姜,等一些调料,我先把土豆的皮给削了,然后切成细细的丝,再把切好的土豆丝洗一洗,青椒也切成细细的丝。最后打开炉火,倒上油,煎一会儿,等油温上来后就可以把姜放下锅里煸炒一下了。可是,我刚把生姜倒入锅里,溅起的油就到我的手上来了,我赶紧用冷水不停地冲洗刚才被烫了的地方,冲完了之后,发现手上那个地方好像有点凸起,我赶紧再用牙膏敷在我的伤口处。过了一会儿,我洗干净手上的牙膏,看见手上的伤口好了一点,这时,我才放心下来。吸取了上一次的教训,我找来一个橡胶手套,这样的话如果油又贱到我的手上的话,就有手套保护了。这时锅里飘出姜丝的香味,随后我把土豆丝和青椒先后倒入锅中,通过反复的翻炒,不一会儿时间香气四溢,最后我撒上适量的盐和少许的花椒粉,我尝了一口自己亲手做的菜,哇!美味极了!一份香喷喷的青椒土豆丝就这样出炉了。
中午,看着全家人品尝着我做到菜,听着爸爸妈妈的赞美声,心里暖暖的,兴奋之情无以言表,哈哈哈!我是一名小厨师。虽然在做菜的过程中遇到困难,但是一定要向前冲,要有勇气,才会成功,才会得到大家的认可。