董希希看着戴乐乐摸不着头脑的样子,在心中暗暗窃笑,她的父亲带她见过了很多人,但她还是第一次见到拥有了一种神奇能力却全然不知的“白痴”。
董希希依然执着地在那里研究着船。戴乐乐则匆匆忙忙地问董希希借放大镜。“喏,在这,给你。不过乐乐,你一般在寻找东西的时候才会用放大镜,难道你发现了什么?”在董希希的询问下,戴乐乐很快把自己看到的金色影子告诉了董希希。
突然,这个金色影子化作一团金光,直直射向戴乐乐的双眼,戴乐乐只感到眼睛一阵剧痛,她捂着眼睛跌坐在地,她的眼镜也摔得粉碎。
等剧痛消失后,戴乐乐慢慢把手拿开,并且试着睁开双眼,她看了看周围,发现整个世界都变了,她可以看见很细小的东西,比如植物上的小虫子,太阳上的黑色微粒,等等。戴乐乐把这种感觉告诉了董希希。董希希想也没想就做出了推测,是金色影子给予了戴乐乐这种能力!
董希希发现,戴乐乐眼睛的轮廓已经变成了金色,在太阳下发出灿烂的光芒。董茜茜不禁看出了神,她的发明家父亲告诉过她,传说中的“金色之眼”就是这个模样,“金色之眼”可以看到世界上所有细微的角落。所以“金色之眼”也被称为“上帝之眼”。
她第一次看到“金色之眼”发出的灿烂光芒,这种光芒可以让所有的人为之颤抖,并且产生一种敬畏感,董希希感觉自己都想跪下来拜见戴乐乐了。
但是戴乐乐什么也没感觉到,她看着董希希出神发呆的样子,推了推董希希:“希希,你怎么了?发什么呆呀?现在我们得找路走,不能一辈子都呆在这里一动不动死去吧?”董希希看着戴乐乐:“乐乐,试着看周围。”
戴乐乐往周围看去,发现自己看到的世界是多么丰富多彩,是多么地热闹。她看见了彩虹上活动的彩虹微粒,看见了小虫子的蠕动,还看见了在一株大花下有一个不显眼的按钮。
“我看到了一个按钮,就在那朵紫色大花的下面。不过说来奇怪,我是怎么看到这么难看见的东西的?”
董希希看着戴乐乐摸不着头脑的样子,在心中暗暗窃笑,她的父亲带她见过了很多人,但她还是第一次见到拥有了一种神奇能力却全然不知的“白痴”。
在戴乐乐的指示下,董希希掀开一朵紫色大花的长在根部的大叶子,果然,在叶子下面有一个很小的按钮。
“3,2,1,按!”