那天,我和你吵得很凶,开始是我在哭,最后你也哭了,当我听到不属于我的啜泣声,心里的惊讶不是一点点。我知道那是你,好想冲过去,抱抱你,拭干你眼角的泪。但骨子里的倔强深深地压制住我,硬生生地把脚步拖住了。我想啊,你该有多伤心啊!你千辛万苦拉扯大的女儿对你恶语相向,让你走。
我的妈妈很伟大,年级越来越大,左手骨骼时常痛得你咬牙切齿,但她没有哭,很少看见妈妈流泪,这次因为我,她卸下坚强的伪装,孩子气地哭,其实妈妈很脆弱不是吗?为了孩子,她从来不哭,难过的时候总把眼泪往肚子里咽。妈妈很辛苦,白天晚上都要工作,一天睡的时间只有七八个小时。我告诉她:“钱可已慢慢挣,身体最重要。”她听了,不说话,对我笑笑,手里的活依旧不放下,时间久了,我也很少关心妈妈了。我挺懒的,以往她让我帮她做点家务,我总是不乐意,磨蹭个半天终究还是她自己动手。
家里家外都得顾得她,又当爹又当妈,晚上在家里做着零碎的活,一直做到了十多点才肯睡觉,我在家的日子里,总听她念叨“女儿,瞧,妈妈又挣了十五元呢。”我看着她脸上洋溢着幸福的笑容,心顿时好痛好痛,泪水夺眶而出,她见我哭了,把我紧紧地拥在怀里,慌张地问:“宝贝,怎么了?妈妈带你去吃好吃的。”那时起,我就暗暗在心里发誓:一定要努力学习,给妈妈过上好日子。可是每次都令她失望。看着镜子里的自己,心里的厌恶翻滚着,我觉得我就是个白眼狼,妈对我再好,都养不熟我。
妈,倘若有下辈子,我还要做你的孩子,你一定不要踢开我,但我要做你的儿子,在你身边永远照顾你,不分开。