路始终是自己踏踏实实的走,不要想着去依靠他人。
当我醒来时,却发现小女孩不在了。我感到了从所未有的恐惧,我慌了,爸爸的话在我的心中响起:路始终是自己踏踏实实的走,不要想着去依靠他人。
不知道走了几天几夜,我终于来到了一个城门下,抬眼望去,城门匾上赫然写着:数学王国。我揉了揉眼睛,却发现一切都没变化。我苦笑,心想:无论如何,先进城再说。”
我打算进城,一个卫兵模样的乘号拦住了我,问:你有通行证吗?”我疑惑的回答,问:“什么是通行证?”士兵笑着回答:“通行证就是经国王批准,可以进入王国的证件。唔,你应该还没有通行证吧,别担心,只要我们出一百道题,你全答对,就授予你通行证。”我皱了皱眉头,心想:这下可好了,都怪我平时不好好学数学。士兵仿佛看懂了我的心思,安慰道:“别担心,我们可以在城外给你找个地方,学数学。不过,下个月要参加考试。”我大喜过望,连忙说:“谢谢您,我一定会好好学习的。”
来到居住地,发现有满满一书架关于数学的书。我翻了几本,其中有著名的《费马大定理》,《欧拉定理》,《蝴蝶定理》等书,我晕了,我才上六年级。
突然,我发现隔壁有个年龄比我小的除号,我问:“你知道《费马大定理》,《欧拉定理》,《蝴蝶定理》吗?”他回答:“这是最基本的了,费马大定理,又被称为“费马最后的定理”,由法国数学家费马提出。它断言当整数n >2时,关于x, y, z的方程 x^n + y^n = z^n 没有正整数解。被提出后,经历多人猜想辩证,历经三百多年的历史,最终在1995年被英国数学家……”我打断他的回答,问:“你是怎么知道的?”他惊讶的回答:“ 几岁时就知道了,你不知道?”我白了他一眼,心想:“我要知道,早就出名了。如果人人都像数学王国的人们一样,那所有人都是数学家了。
我回屋,看着书,想着一个月后的考试,无比惆怅。
夜里挑灯夜读。