夏天的气氛是热烈的,火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,耀得我们睁不开眼睛,从扇里透出的阵阵微风,也改变不了我们急躁的心情。
啊!下雨了,一把把长长的利剑直插地面,把地面插得“鲜血直流”,形成无数凹凸不平的水洼。雨点并没有闪电的气势,也没有狂风的呼啸,但它却是快乐的、活泼的;它来到地上,快乐的跳跃,活泼的拨撒,晶莹的歌唱,即使有着乌云、闪电、狂风等恐怖景象,反到成了它快活的节奏。雨越下越大,先是稀疏的、缓慢的,但现在却下成了倾盆大雨,正好是放学的时间,一把把花伞紧密相连,如反扣的荷花,呈嫩白、红润、黑黄、玛瑙、琉璃等色,五彩缤纷、形态各异。雨在情节方面也有贡献,有伞的朋友邀请没伞的朋友避雨,于是小小的天下叽叽喳喳声却不绝于耳,越谈越是友,越说益更浓;父母把伞斜向孩子,一湿一干,小小的雨伞包着浓浓的爱意;学生接过老师的伞,淅沥的雨中却洋溢着温暖的爱。
雨渐渐停了,从地面卷起的风吹散了乌云,天空又恢复了平静。太阳这时变得很憔悴,呈淡淡的蓝黄色,像刚经过磨难似的,但它渐渐恢复了元气,又开始把光和热、温和暖送给大地,它吸取了教训,不在那么炎热,而是十分和谐的。
雨过天晴的世界竭然不同:花儿的嘴角挂着露珠、叶子上产出了晶莹的珍珠、窗玻璃已被吓得“汗流浃背”,整个世界都是湿露露的,像是洗了澡似的。
啊!—,一场雨怎会如此奇妙?除了大自然的鬼斧神功那还有谁呢?