张老师给我们布置了一个特殊的作业——对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。
回到家,我一直在想到底要不要对妈妈说。对她说,又不好意思;不对她说,又不能完成作业。我的内心反复纠结了好久,终于鼓起勇气,准备对妈妈说了。
“妈妈,我…我…我,刚把作业做完了,你来检查吧。”我自己都没想到,这三个字都到嘴边了,怎么就说不出来呢?真是奇怪!
妈妈听了,马上到书桌前,帮我认真地检查起作业了。而站在妈妈旁边的我,手心却一直不停地出汗,手也不知道往哪儿方。心也像有只小鹿在似的,“怦,怦,怦”,快速地跳着。我几次想说出口,却又咽了回去。时间一分一秒地流逝着,眼看妈妈就要把作业检查完了,我却迟迟没有说出口。
我终于下定决心了,我深吸一口气,握了个拳头,走到了妈妈面前。平时大大咧咧,活泼开朗的我,现在却感觉我整个人好像瞬间变小了。我低着头,不敢正视妈妈的眼睛,妈妈却一直看着我,看得我更不好意思了。
“妈妈,我爱你!”因为我不好意思,所以我几乎是用了飞一般的速度,说完了这句以前一直深藏在心底深处,却一直没有说出口的话。
说完了这句话,我立刻松了一口气,心里悬着的一块大石头也放下来了。我把头也抬起来了,手也不出汗了。好像刚刚经历了一场艰难的斗争,我好不容易才赢得胜利的感觉。
而妈妈呢,她先是一愣,然后放下手中的作业本,问我:“啊?你今天是怎么啦?怎么突然说了这句话?”虽然妈妈嘴上是这么说,但是她的脸上早已洋溢出了幸福的笑容。
这句话可能只有短短的几秒钟,可背后却承载着我对妈妈无限的爱与感恩。
打开爱的记忆之门:一个很冷很冷的夜晚,妈妈为我盖上了被子,穿着睡衣的她冻得直打哆嗦,妈妈的爱是温暖的棉被;一个很热很热的夏天,妈妈给我扇着扇子,汗水却湿透了她的衣裳,妈妈的爱是清凉的风;一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我,一把伞遮在我的头顶,雨水却打在妈妈的身上,妈妈的爱是一把遮雨的伞……
妈妈,我爱你!
我想永远和你在一起!