秋水敲在梧桐叶上,带着沁人的寒冷。
屋内,银色的眼眸平静地看着窗外的一切。顽皮的风钻过窗户的缝隙,轻轻撩起微卷的金色发丝。古木镶的窗户前,女孩坐在松软的椅子上,黑色的长袍,胡萝卜的耳坠显得有些滑稽,却又别具一格。
脑中挥动的是一双灰色的眼,溢满感情的清灰色。墨色的发,有种张扬的不羁。又想到他了,每当静下来的时候他的修长影子总是挥之不去。把他的影子定格在脑海里,又有什么意义?只是一遍一遍的折磨着自己罢了。
“塞德里克……”女孩的嘴角划过一丝嘲讽,“秋·张……”
秋天的雨水滑落在窗棱上,顺着玻璃窗滑下。拉文克劳的休息室里,只有壁炉里那抹微弱的火焰摇曳着。女孩把自己深深陷在座椅里,任凭窗外雨声淅沥。其实该去送伞的,秋在球场回来的时候会需要雨伞。可那女孩没有起身,她怕会遇见那抹清灰色,怕看见他拉着秋的手,怕他在一旁看着秋,怕遇见他用衣服给秋挡雨水,怕看见灰色眼眸中溢满柔情,真的很怕……
女孩蜷缩在座椅里,指甲嵌在手掌里,像是冷的发抖,让人看着格外心疼。可是,没有人会靠近她,所有人都认为她是疯子。她只是一个单薄的女孩子,上帝跟她开了一个很残忍的玩笑:让别人对她避而远之。她原谅上帝,她说,上帝让她学会了坚强,她会用傻笑来伪装自己,她学会了如何在逆境中生活。上帝给她得太多太多了……
“卢娜?你怎么一人在这?”清脆的声音透着明显的诧异。卢娜抬起头,引入眼前的是秋,校袍的下摆沾了许些淤泥。
“我,没有给你送雨伞,对不起。”卢娜低着头,像是做错事情的小孩。
“没事,刚刚塞德里克和我一起撑着伞回来的,你看,我上半身的衣服是干的,只有校袍最底下被泥水打湿了。”卢娜微怔。嘴角笑得有些僵硬,自己又算是什么?!“只是他被雨水淋湿了肩膀部分,他光顾着把伞往我这斜了。”银色的眼睛里闪过一丝不易察觉的悸动,卢娜轻轻地坐在椅上,看着窗外的雨没感情的下着,洗褪了一切。可是那抹清灰色也能褪尽吗?
休息室恢复了宁静,秋上楼去了。留下卢娜一人,微微望着窗外发愣,好像窗外有什么东西值得去留恋似的。
没事的时候,卢娜总会望着天空出神。因为,天空是总是透着浅浅的灰色。如果不能拥有一片天空,那就选择远远的看着就好。不去奢求天空会知道有一个女孩子此刻在看着他出神。天空或许更不会知道,那个女孩子叫卢娜·洛夫古德。
顷刻,天是灰色的,她在等待,等待这天空褪去铅灰色的衣饰。天空属于清澈的灰色,那种恰到好处的清灰色,就像他下垂的眼帘始终遮不住眼眸中的那抹灰。
她始终不承认天空是铅灰色的,尽管别人都笑她,甚至有些时候一觉醒来,也是一阵虚汗。
那夜的梦里她又被嘲笑了,别人笑她那胡萝卜耳坠,笑她那突出的眼球,笑她那傻乎乎的性格。
可她依旧如此淡漠的走开了,那落寞的背影隐藏了太多太多言不出的言语……