我听了,既生气又委屈:我是排长怎么了?违反了校规就要扣!我不公平?还不如说你老师不公平呢!你凭什么仗着自己是老师、有权力,就不分青红皂白地指责人?!世界上竟有这样的老师!哼!
今天中午,我们第三排的辅助值勤。本来,我是很喜欢今天的,因为今天上的课全是我喜欢的课,但是,不愉快的事偏偏发生在今天——
编号:0804
“助行”通知单
四年级三班一男同学:
在2004年10月21日,你因放学路队说话多次,不听从警告而违犯了学校的规定,扣除你班班级分2分。
第三排
值勤人员签号:0303
我把罚单给了任怿,让她交给四、三中队的老师,不久后,老师来找我,对我说:“他这样做不对,我已经批评他了,这分,能不能不扣了?”我说:“对不起,不行。他这样做已经严重违反了校规,不能不扣。”没想到,这话使是老师发怒了:“你怎么这么不公平?还是排长呢!一点儿人情味都没有!我已经批评他了,还扣!!!”我听了,既生气又委屈:我是排长怎么了?违反了校规就要扣!我不公平?还不如说你老师不公平呢!你凭什么仗着自己是老师、有权力,就不分青红皂白地指责人?!世界上竟有这样的老师!哼!
但是我知道,此时,就算我浑身是口也说不清了。委屈的泪水渐渐模糊了我的眼睛,一气之下,我一把摘下“值勤排长”的袖章,扔给沙鸥(正排长),又把罚单狠狠地扔在地上,丢下一句:“我不当了!”便头也不回地走了。
路上,泪水再一次模糊了我的眼睛:唉,世界上怎么有这样的老师?!