那花瓣儿,有的像云朵一样洁白,有的像天空一样湛蓝,有的像阳光一样金黄,有的像火焰一样朱红,有的像水晶一样透明,有的像草地一样新绿…。.
太阳花养护员
说起太阳花养护员来,还有一段竞选故事。那是学校分花的那一天。老师为了把这些花儿养好,就发动大家选太阳花养护员。一时间,各路人马都报了名,有擅长游泳的河马,有擅长飞翔的白鸽,有擅长奔跑的花豹,还有擅长玩耍的小鹿…。. 小花猫蓓蓓当然也在其中。一轮护花演讲之后,大家开始无记名投票。结果,小花猫蓓蓓以高票数当选了班级太阳花养护员。
小花猫蓓蓓当选后可用心了,换土、施肥、浇水,可勤快了,花儿长势可好了,不久就开出了美丽的太阳花来,好看极了。那些花儿,有单层的、双层的、单瓣的、双瓣的;颜色也五颜六色,绚丽多彩,有红的、蓝的、绿的、黄的、紫的、白的……就在大家盛赞小花猫蓓蓓的时候,她却发现有一盆花儿不但没有开花,而且精神头儿也很差,打蔫儿了。蓓蓓也不知道怎么了,心里头很难受,她生怕这盆花会死掉。
放学后,小花猫蓓蓓就把这盆花儿抱回了家。之后,跑到她家的后山上向阳坡的老松树底下,挖了一些土回来,然后小心翼翼地给这盆花儿换上了,又用她收集的雨水给浇上了水,而后双手合十,祈祷上苍保佑。也许是蓓蓓的诚心感动了上苍,奇迹真的发生了。晚上,小花猫蓓蓓刚刚做完作业,就发现那盆太阳花闪着奇异的光彩,而且色彩斑斓。蓓蓓赶快跑了过去。一看,她立马惊呆了。那盆太阳花竟然开出了奇妙的七彩花朵来。那花瓣儿,有的像云朵一样洁白,有的像天空一样湛蓝,有的像阳光一样金黄,有的像火焰一样朱红,有的像水晶一样透明,有的像草地一样新绿…。.好多还是渐变色的,深红变向浅红,紫色变向浅粉,金黄变向浅黄,粉白变向纯白…。.小花猫蓓蓓大喜过望,但她又担心会不会是“昙花一现”。第二天一大早,蓓蓓起来先去看了这盆太阳花,花儿依然艳丽无比。她高兴极了。几乎是带着小跑,把这盆太阳花抱到了学校。所有的人都被小花猫蓓蓓的这盆太阳花惊呆了。学校的花圃园丁鉴定后,称“这是一种极为少见的珍贵花种,是百年难得一见的奇花”。
因为小花猫蓓蓓培育出了比昙花还要珍贵的太阳花,学校授予蓓蓓“最美太阳花养护员”称号。手捧着荣誉证书,看着老师和同学们的笑脸,小花猫蓓蓓心里比吃了蜜还甜。