暮雨纷纷,他为天下赐她休书一封,甩袍而去,孰知他内心的殇……她看着他为争天下迎娶邻国公主,转身不望归……
兰花傲然而立,清新脱俗,终身脱离凡间。她持着休书来到城外,不顾衣衫凌乱,拂袖向前。忆起,当年……
翌日,抬头望见窗外那朵朵桃花,开的粉嫩,娇艳,小跑着前去观赏。却不想他正冷着脸站在一旁,她上前行礼,却被他一喝“够了!”她一时不解,便说起了粗话,却被他一句“素问尚王府家的家教好,今日算是见识了。”“对不起,王爷,我不该对你不敬的。”“嗯,只要你这一年好好的做你的王妃,本王保你性命。”接着,又是王者般甩袍而去。大婚后的第一天就给她下马威,她却也不在乎,心里惦念着一年后摆脱王妃的身份重寻自由,殊不知,最后却离不开了……
那天之后,竟再也没见到他了,她倒是活得快乐,每日在王府中捉蛐蛐儿,看书,养鱼,逛花园。兴许是日子久了,便觉得乏了,想去外面逛街,于是拿好银子,绝尘向大门走去,却被侍卫拦了下来,“王妃,王爷吩咐过没有他的允许您不能出府。”她当时想着要去找他理论,心里这么想着,也确实这么做了向王爷的书房走去。“王妃,王爷正在办公,如果你想见他,我去帮您通报一声。”她回答着“嗯”
进了书房,便叫嚣着“王爷,在府里待得久了,想出去逛逛。行吗?”他头都没有抬,脸色顿时变了,还是头一次有人这么跟他说话,“你叫我什么?”她不解的答着“王爷啊”“嗯?叫相公!”“奥”。那天,她开始学会了叫他相公,也终于逃离了那个牢笼。
好似沐浴着三月的风,心里开心了很多,才想起大事,四下看了看,便买了匹马,爬上马去,准备逃离,她不想留在王爷府,骑着马向城门奔去,却不想被几个侍卫拦住问道“王妃去哪儿啊?”她先是一愣,然后反应过来,他让这几个侍卫看着她,“不去哪儿啊?随便逛逛,随便逛逛。”“真的么?”闻声看去,“王爷!”她看到后吓得从马上摔下,他飞身过去接稳了她看她站好后,对她冷声着说“回去再收拾你。”回到王府,她被他扇了一个巴掌说:“你就这么讨厌我?这么想要逃开这里,萧凉尧,这辈子你都别想离开这儿。”踩着一地的桃花而归。
“王妃!王妃!”丫鬟顺着满地的血看见她的腕处的割伤,尖叫起来,她苍白的脸色衬着殷红的血液,蔷薇之花完美的绽放。
他听到这个消息后,内心纠结着到底要不要救她,殊不知,他却在不知不觉中叫了太医,“王爷,王妃虽已止住了血,暂时不会丢掉性命,不过发着烧,而且不肯吃药。”“嗯,你先退下吧。”他不知道应不应该救她,却忽而的听从了内心,向她的住处走去……那一刻,他承认了自己的内心。
终于走到了一起,如今他却因江山宁愿舍她,要江山,泪不争气的拆两行,当初渴望的自由现在近在眼前却好似没有想象中的兴奋,低低的喃了一声“凌瑾,相公?!笑话!呵呵……”曾经那个宠她上天的相公现在已经是别人的了,那个公主,她见过,如一块水晶空灵的像高贵的天鹅。
将手里的休书放好,望着迷雾围绕的山林,睫毛姗姗,裙摆摇曳着忧伤的味道,缓步而入,却不曾注意身后的黑影……
古风的文章第一次尝试写,不过我是看了好多好多古风的文才写的,所以应该不是很差,这是《上》还有《下》。