西安以“小吃”而著称,尤其是它的面听着名字就会让你垂涎三尺:臊子面、拌面、哨子面……但最好吃的还是裤带面。就像它的名字一样,宽如裤带,而且它还长,得站起来才能夹到碗里来。你看,裤带面是不是既宽又长呀!裤带面还有另一个名字,叫“ ”,写这个字还有一个口诀呢:“一点飞上天,黄河两头弯,八字大张口,言字中间走,左一扭右一扭,你一长我一长,中间加个马大王,心字底,月字旁,一个小勾挂麻糖,坐个车子回咸阳。”照着这个口诀,就能把这个字写出来了,不信你试试看。
说完了西安的“吃”,再说说西安的“景”吧。我们饱览了西安的许多著名景点:惟妙惟肖的秦兵马俑,高耸入云的华山,雄伟壮观的大雁塔,令人惊叹不已的黄河壶口瀑布……。而且我们还住进了窑洞,真正体会到了革命年代的艰难:没水没电,到了晚上都要点蜡烛。在窑洞里,爸爸妈妈给我讲了许多关于抗日战争的故事。此情此景,让我感慨万千。
为期一周的快乐西安之旅不知不觉就过去了,我真的有些恋恋不舍。西安,我还会再来的。