我——胆小怕事,敢做不敢当。这就是我懦弱的地方。
记得上个学期,教室里很流行折飞机飞那边教室的窗口下。语文老师得知后,来教室里查,问:“谁有份扔飞机窗口那边下,不诚实者后果自负。”这时候,大家都承认了。只有我在座位上犹犹豫豫:不敢站起来,站起来又会丢面子,而且我在老师心中的三好学生形象又会永远地消失了。正在犹豫中,突然有个同学说:“泽儒,泽儒也有份。”我听后,心里蹦蹦乱跳,紧张死了。
“你也有份,对吗?”老师用着严肃地表情看着我。我不敢看老师。哎,实在是没有办法了,我只有老实地站了起来。呼呼,幸好老师没有罚。
不仅仅这样,我还很怕黑。
每天晚上下完自修课后,我总是不敢独自一人上楼梯。每次我都叫姐姐下来接我回家。在上楼梯时,我又要抢先第一个上去,怕后面有鬼。妈妈每次都骂我:“做个男子汉大丈夫,也那么怕黑……。”妈妈总是唠唠叨叨的。哎,烦死了。
我,是如此地懦弱。无论我怎么,也改不掉这些坏习惯。如果一个人懦弱,就不会勇敢。
“怎么回事一个人不懦弱呢?”我一直在研究这个问题。