徐克武疯了似的在走廊上狂奔,他的脸上写满了急字,就算是气喘吁吁也不敢减速半分,突然他急刹车,立定之后正好站在一扇房门前,房间旁边的牌子说明了这是什么房间——荣誉室。
“看来这里真的有凶杀案了,杨洁有线索吗?”徐克武对站在玻璃柜旁边的女生道,的确,那个人就是杨洁。徐克武在刚才收到杨洁发的短信说这里有凶杀案。
“还没有。”杨洁回话。徐克武又转向尸体,对蹲在尸体旁边的人说:“我就知道有凶杀的地方一定有你。杨高,有线索吗?”
此人便是杨洁的哥哥,华林大学生物系的学生,杨高。听到徐克武的提问杨高道:“还没找齐。”
徐克武匆匆瞄了一眼尸体便又转身面向那个站在窗边的人先是哼的笑了一声道:“让我猜猜,运动衫与西裤还有山地鞋的不协调搭配,郭核好久不见啊。”
听到徐克武的话,那个叫郭核的人慢慢装过身子,一张可以迷倒万千女性的超级帅脸出现在徐克武的面前。郭核,华林大学计算机系的学生。
“好久不见,徐克武。”这是他的回话。
“咦?!不对啊,无论是凶杀还是丢失案你都应该不敢兴趣才是,你有为什么会在这里呢?”
“我是案发现场第一发现者。之所以会发现这里是因为我经过这里的时候闻到一股很熟悉的香水味从这里飘出,但当我进入的时候香水消失了,取而代之的就是那具尸体发出的血腥味。”
徐克武刚想在此发话。郭核又道:“大家查完了赶紧撤,不要破坏案发现场,我在发现现场之后就立马报警了,我估计警察也快到了,不要让别人误以为我们几个是凶手。话音刚落,就听见校外警笛声此起彼伏。四人离场。
四人就在审问之际,除了徐克武——他只是跟老朋友叙旧——其他人都不约而同的做出了相应的推理。这一次查案的警官还是余乐警官。所以人的推理都让他膛目结舌里一番。
一小时后审问结束,四人同时释放,在四人分道扬镳之前,徐克武立马拿出笔和本:“我需要线索。”