第二章终于打完了,呼,可以松口气了,现在变得懒得打字,大家都来关注指导吧!
整理好我认为我以前摄过的最好的照片之后,我和璐璐一起来到了布摩coffee,那个朋友来的很早,已经坐在那里等了,可是当她抬起那张似曾相识的脸庞时,我却呆住了,皮肤白皙,身材偏瘦,短发乌黑发亮,柳眉下有着长长的睫毛,睫毛下一双水灵灵的大眼睛……这不是之前在西餐厅与我争抢三明治的那个女孩吗?事过已久,我都快忘了那件事了。天啊,真是冤家路窄,怎么会是她……上次我那样“凶狠”的不分青红皂白的把她的三明治抢过来,她会不会记仇啊……
“哦……嗯,嗯……”正当我红着脸低着头不知所措的时候,一个像那一张脸庞一样熟悉的声音响了起来:
“你好,我是筱儿。”
“哦……呵呵…。我是王莘…”
“很高兴认识你,来,坐下说。” 那个女孩,不,现在该称为虞筱了,虞筱站起来,做了个手势示意我坐下。
“哦,谢谢。” 我刚刚从局促不安的心情中稍稍解脱出一点来,这就是作“贼”心虚吧……其实,那天在车上吃三明治时咬了几口才发现,这是一个火腿三明治,并不是我要的,而这家管理严格的西餐厅根本不可能出错,很显然,三明治是虞筱的,这让我稍稍有些不安,但早已过去了,没有想到,我们还能在两周后再次见面,并且她还是以我请来的摄影高手的身份出现的,怎么会这样阴差阳错……
“听说你很喜欢摄影?”虞筱先挑起了话题。
“是的,我很喜欢摄影。”
“嗯,我也微微懂那么一点,以后遇到什么困难可以找我。”虞筱好像并没有表现出任何反感我的情绪,相反,她还十分热心。难道她并没有认出我?这也是有可能的嘛。
“哦,那就谢谢了!”看到她没有任何反应,我悬着的心放下了一半,不知她能不能在聊天的过程中认出我来?这么一想,刚刚放下的心又悬了起来。
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
已经聊了挺长时间,虞筱的畅快已经彻底打消了我对她的顾虑,我们谈得很投机,旁边的璐璐见我们聊的这样开心也十分高兴,时不时进来“插一嘴”。
天色渐渐的暗了下来,坐在我身旁的璐璐见我们并没有停止的意思,站起身说:“行了,天太黑了,我得回家了,你们慢慢聊吧,到时候可不许忘了我这个”牵线人“哦!”说罢,璐璐转身离开了。
我和虞筱接着聊,我问她:
“你对摄影这样精通,你的父母是不是也很爱好摄影呢?”
没想到,一提到父母这个词,虞筱眼中的那种开心的光芒立刻就淡了下去,随之取代的是淡淡的忧伤。
看到情况不对,我急忙向转换话题,刚要开口,虞筱却用充满了忧伤的语气对我讲述了她的父亲。
原来,虞筱的父亲在三年前被公安抓走了,原因是这个公安局的局长在一场车祸中包庇了三个肇事者,使得四个无辜的生命无法伸冤,被判刑二十五年。虞筱的父亲进去时是四十三岁,出来时就要六十八岁了。尽管虞筱的母亲拿出了家里的所有积蓄,但还判了二十五年,这个消息让原本是千金的虞筱成了同学眼中最瞧不起的人。不过幸好,虞筱的母亲还活得很健康。
听了她的讲述,我的心里充满了对这个不幸的女孩的同情。凭什么家长肇事孩子和孩子的后代就要替他背黑锅?孩子并没有选择的权利啊!
我轻轻地拍了拍她的肩膀:“没事的,人生嘛,总要有不平的路,你的路只不过比别人的稍微坎坷了些,不要紧的。”接着,我又用充满歉意的语气说:“对不起啊,你都忘了吧,那次我那样无礼的拿走了你的三明治,真是抱歉!”
虞筱马上从悲伤中解脱出来,说:”不要紧的,我也没忘,其实那天我也不饿,再说了,“不打不相识“嘛,我们算是相识了!”
听了这话,我的心里充满了对她的敬佩,敬佩她的宽容与大方。
我们在布摩coffee聊得开心,谁也不知道,一场不幸,正发生在星鹿十字路口……
(未完待续)
提一个问题吧!:
( 预测:一场发生在星鹿十字路口的不幸是什么? )
回答问题者一律5分!