又是那熟悉的双手,轻轻地抚摸着我,为我梳着毛。依依说:“巧巧,真对不起,没跟你说一声。
早上,我被救护车的鸣笛声吵醒了。
我飞到了窗边,看到救护车远去的影子,想:不会是依依的爸爸妈妈生病了吧?哎,不对啊,大人应该免疫力强的啊!难道是依依……我猛地一撞,清醒了过来。“巧巧,快去医院看依依啊!”我心里有个声音在呐喊,我发疯似的飞向了医院。
哪知,我被拦住了。那万恶的人类,一脸厌恶的说:“嘿,脏兮兮的臭鸟,去,去一边,别传染上我疾病!”我只好自己用飞的了。一直飞到了五楼,我才看到了依依的影子。点滴瓶里的药不停地滴着,我却舒了口气——依依已经被抢救过来了!
我一直飞在半空中,望着依依。我也不知道,为什么我拍了几小时都不觉得累。终于,依依的点滴打完了,护士小姐叫她休息一会儿。依依的爸爸妈妈交代了几句,出去买饭了。病房里没有一个人。依依无聊的左看右看,发现了我。“啊,巧巧,快进来。你累坏了吧?”
又是那熟悉的双手,轻轻地抚摸着我,为我梳着毛。依依说:“巧巧,真对不起,没跟你说一声。今天早上,我不想起,头晕,晕的厉害。妈妈看了,很惊恐,叫来了救护车。直到现在,我都不知道,我到底怎么了?巧巧,你知道吗?”
我轻轻落在那张“血液检查表”上,用嘴巴翻开第一页,上面记着:莲依依,癌症晚期。
我惊呆了,癌症,我知道意味着什么。但我还是很快活地飞了飞,表示:没事的,依依,什么事都没有。
依依笑了:“巧巧,我就知道的。”
我流泪了,我不知道还能骗依依多久。